今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

美中蝉联美里省中学英语诗歌朗诵比赛冠军
28/04/2010 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 美里,  • ,  • 中学,  • 英语,  • 诗歌,  • 朗诵,  • 比赛,  • 冠军 •

美中蝉联美里省中学英语诗歌朗诵比赛冠军

(美里428日讯) 近期来,美里中华中学的学生积极参与省际英文学术性质的课外活动比赛,并且取表现特出,直接显示出全体美中生积极地学习成长,令人深感欣慰。

13间中学派队参赛

美里新官立政中已于201048日(星期四)举办2010年美里省中学英语诗歌朗诵比赛。在获得美里省教育厅的委托下,美里新官立政中在该校礼堂举办此项赛会。

此项赛会获得美里省各中学踊跃参与,共有13间中学包括美里中华中学在内派队参赛。 此项赛会的宗旨为培养学生对英文诗歌朗诵演绎的兴趣,并且也提高学生的英语应用平和表达能力。主办单位也希望通过此项活动加强中学生英文的学习,同时也培养他们拥有良好的国民意识和崇高道德的价值观

美中脱颖成为三连冠

经过了一番的激烈良性竞争后,美中英语诗歌朗诵代表队在此项赛会中以出色的表现脱颖而出成为冠军。在此项赛会中,美中生以准确英语发音、学生本身亲自创作的出色诗稿及杰出的演绎技巧而深获嘉评,实至名归地夺冠。此项成绩成功让美中自2008年在相同赛会中夺冠之后,完成三连冠的创举,成绩斐然。美中英语诗歌朗诵队伍由33名学生组成,由李慈慧同学指挥,并由邱美香老师、苏萱琳老师、Josephine  RundaiClarie Adelaide     老师负责指导,在邱美香英文科委带领下出征。就读于美中4S1班的李慈慧同学也因为指挥出色而获选为最杰出指挥员。

翁堂珍:师生深感雀跃

针对此项标青的成绩,美中课外活动副校长翁堂珍老师深表高兴和嘉赏,并认为校方多年来注重学生们课外活动表现的教育方针取得了丰硕的成果,师生深感雀跃。他冀望美中生本着'百尺竿头,更进一步'的心态继续虚心学习,在未来持续创造辉煌的成就。同时,对于美中董事长丹斯里巴杜卡蔡幼兰女士的关怀与爱护,翁副校长也代表校方和学生致予最由衷的感激。

翁义鸿:感谢师生家长合作

同时,美中翁义鸿行政副校长则表示此项卓越的成绩证明美中生不单学术成绩表现标青,课外活动表现也相应出色。对于在整个赛会过程中,校方、教师、学生和家长所给予的合作,翁副校长也深表感激。

丹斯里巴杜卡蔡幼兰董事长:师生自强不息

美中董事长丹斯里巴杜卡蔡幼兰女士获知此项佳绩后十分高兴并表明此项佳绩显示美中师生把持着永远长青的美中精神,勇往直冲,如日中天般散发出无穷无尽的热量,持续让校誉美名远播。这种形势则成功印证美中校园已成为学生们学习和自由发掘才华的天堂。长期可以看到美中生在教师们的督导下,自动自发地推行种种课外活动,从中努力和自强不息地成长,不断地缔造佳绩,为校争光的同时,也推动良好的学习风气。因此,蔡董事长翼望出征的美中师生本着自强不息、勇往直冲、臻直完美的美中精神追求更辉煌的成就。

照片说明:

1:全体33名夺下美里省中学英语诗歌朗诵比赛冠军的美中生在夺冠后师长合摄,左一为邱美香英文科委;右一为黄敬贵校长。

2:美中英语诗歌朗诵队伍在礼堂训练时的投入神情。