今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

美中10位优异生荣获国家公共服务局奖学金 跨步国内外顶尖大学深造
25/06/2010 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 优异生,  • 荣获,  • 国家,  • 公共服务局,  • 奖学金,  • 顶尖,  • 大学,  • 深造 •

10位美中优异生荣获国家公共服务局奖学金         跨步国内外顶尖大学深造

(美里6月23日讯)在今年刚公布不久的各项政府奖学金得主荣誉榜中,共有10位品学兼优的美中生纷纷获颁大马国家公共服务局奖学金前往全球各大顶尖大学深造,令美中全体师生深感骄傲。
8位优异生进修与医学科系
此项佳绩再次证明美中的优异学术水平和美中生的优异素质,深受各界特别是政府当局的认同;美中生、师长和家长长期的努力也获得最好的回馈与肯定。其中更引人注目的是美中共有8位优异生获得可贵的国家公共服务局奖学金以进修与医学有关的科系,另外2位则入选工程系和会计系,实属难得。此项优异成绩可称为美里省最佳记录,因此美中校方诚恳地与各界人士分享其辉煌与卓越的荣耀。
10位荣获各项政府奖学金前往全球各大顶尖大学深造的美中生为杨丝莉(国家公共服务局奖学金进修药剂系)、玲娜(国家公共服务局奖学金进修牙医系)、李志强(国家公共服务局奖学金前往印度进修医学系)、林慧欣(国家公共服务局奖学金前往韩国进修工程系)、黄晓彤(国家公共服务局奖学金进修医学系)、黄小薇(国家公共服务局奖学金前往爱尔兰进修医学系)、黄立勤(国家公共服务局奖学金进修医学系)、周婉莹(国家公共服务局奖学金进修会计系)、张维康(国家公共服务局奖学金进修医学系)和林乐雪(国家公共服务局奖学金前往俄罗斯进修医学系。

翁义鸿:美中董事部领导和护航 美中生持续绽放万丈光芒
针对此项嘉讯,美中翁义鸿副校长认为美中生是以学术和课外活动方面优异的表现成功冲破一般中学生所面对的局限,昂首阔步进入本地大学先修班继续深造,可喜可贺。因此,美中的学术水平深受政府和私人界的肯定是铁一般的事实,并且名副其实地成为进入国内或国外大学的门槛以及栽培未来建国良材的摇篮。另一方面,这项佳绩也见证了美中董事部在执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和拿督巴杜卡蔡幼兰董事长精诚的领导和护航下,持续稳健发展;所积极推动美中迈向提供素质教育的高等学府之策略取得良好的回馈,让美中生持续绽放万丈光芒,前途光明无可限量。所以,他们可说是直接地成为推动培育兴邦建国良材大业的摇篮手,也给予美中生最好的福分。
蔡幼兰:美中奠定优秀的高等教育学府的领导性地位
 '美中不断攀越高峰,缔造卓越的成就,奠定优秀的高等教育学府的领导性地位'是美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士在获悉众多美中生荣获奖学金进入国内外知名大学继续深造的最真诚的感言。她表示此项优异的成就是推展美中素质教育后取得良好效果,不单证明美中教学素质优异,并且已经成为提供直升国内外大学课程的一站式高等学府。她认为今后进入美中求学的学生只要努力学习肯定将会以标青的成绩直升国内外大专学府继续升学。她强调在美中努力求学的学生肯定前程无量光明,他们考取优质并且由大马政府和国内外大专学府所承认的大马教育文凭和大马高级教育文凭,再加上通过美中优良学习环境中取得课外活动方面的辉煌成绩,足以让他们无论在国内外升学或求职方面无往不利。同时,美中生在求学时期又可专注学习,全心全意发掘个人和群体无尽潜能,根本无需为文凭不受承认的课题而烦恼,确实难能可贵并加以珍惜。
 陈伯勤:持续让如钻石般的美中生发光发热
美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士也向全体荣获各项政府奖学金前往全球各大顶尖大学继续深造的学生家长道贺,与他们分享督导子女创下辉煌成绩的喜悦。因此,他促请全体学生家长向那些子女取得出色成绩的家长看齐,多鼓励孩子奋发图强并且与校方保持良好的互动,持续让如钻石般的孩子发光发热,彼此扶持以便创造更辉煌的成就。
黄敬贵:激励全体学生未来创下辉煌
美中黄敬贵校长进一步表示在校方长期竭尽所能激励学生积极学习上进下,美中生充分发挥'从心出发、自强不息;勇往直冲、臻直完美'的美中精神。从全体荣获各项政府奖学金前往全球各大顶尖大学继续深造美中生的身上,美中凸显推广教育事业已获得优良的成果,更进一步激励全体学生在未来创下更辉煌的成绩。

照片说明: