今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

美中于美里省国中学华语诗歌朗诵比赛连夺三冠
27/08/2010 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 美里,  • ,  • 中学,  • 华语,  • 诗歌,  • 朗诵,  • 比赛,  • 三冠 •

省际华文学术赛会       美中连夺三冠

(美里817日讯)  近日以来,美里中华中学的学生积极参与省际华文学术性质的课外活动比赛,并且取表现特出,直接显示出美中生健康地学习成长,持续推广华教,也反映出美中理想的求学环境和学习的风气。同时,此项优异的成绩也证明学校课外活动让学生将在课堂学习的知识加以实践,以便取得学以致用、举一反三和活学活用的良效。

美里省国中学华语诗歌朗诵比赛  美中生双料冠军

在本月13日于美里富丽华大酒家举行的美里省国中学华语诗歌朗诵比赛中,美中生成功囊括初中组和高中组冠军。美中初中组代表为邓志威、纪美雯、陈薇琳和温宣维同学在李昔云老师的指导下以《你们的名字》这首诗歌荣登冠军宝座。在初中华文科委刘爱英老师的指导下,美中高中组代表朱俊翰同学则以题为《红砖》的新诗夺得冠军。此项活动的成绩充分显现出美中生对诗歌朗诵拥有浓厚的兴趣,并且掌握了高水平的朗诵技巧。

第二届诗华中学时事问题抢答赛  美中蝉联全场总冠军

接着于本月14日于美里培民中学举行的第二届诗华中学时事问题抢答赛中,美中生成功夺下冠军和殿军奖。夺得冠军的美中代表队为黄欣玉、谢育恩、陈成漳和吴冬琳同学。蔡璟词、苏俊羚、龚德娴和李佳倩同学则夺下殿军奖。参与此项赛会的美中代表队由韩瑞芩华文科委、林少兴老师和许燕婷老师负责培训。由于美中生的表现杰出,因此美中成功蝉联此项赛会的全场总冠军。此项活动的出色成绩充分显现出美中生关注时事课题,并且在常识方面也有深入的了解。

黄敬贵:美中生持续努力奋斗上进

针对以上华文学术性质的课外活动比赛的成绩,美中黄敬贵校长深感满意。他勉励全体美中生持续努力奋斗上进,并且坚信美中生将秉持固有的美中精神追求更辉煌的成就。他也强调通过学生所取得的优异成绩,充分证明美中提供学子们良好的学习环境让他们充分发挥本身的潜能,无论在行为举止或思想上不断展现健康和良好的素质。

彭嵩财:推广华教的努力取得良效

美中彭嵩财华文卓越教师则表示美中生在与推广母语学习的活动长期以来都有杰出的表现。自年头以来,美中生于美里省挥春比赛至校内语文月和美中华文学会成功举办常年文娱晚会等等活动中都表现特出,足以见证校方推广华文学习和发扬中华优良传统文化的努力取得良效。从中也实际地见证美中长期积极捍卫母语学习积极推广中华优良文化,完全符合本身所拥有的马来西亚国民型华文津贴中学(华中)特征,给予华社交出亮丽的成绩单,为社群争光。

照片说明:

1: 囊括美里省中学华语诗歌朗诵比赛双料冠军的美中师生深获校方表扬,左起为温宣维、陈薇琳、邓志威、纪美雯、彭嵩财华文卓越教师、美中第一副校长翁义鸿老师、黄敬贵校长、韩瑞芩华文科委、李昔云老师、初中华文科委刘爱英老师和朱俊翰。

2.美中韩瑞芩华文科委(右六)移交第二届诗华中学时事问题抢答赛全场总冠军挑战杯与美中黄敬贵校长(左七),与全体师生分享辉煌的成绩。

3美中初中组代表队在参赛时的生动演绎,不负众望勇夺冠军。(档案照片)