今天是阳历 2024 年 04 月 24 日 星期三 农历 三月月 十六日

美中瑞狮团 关胜宫拜师
25/01/2011 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 瑞狮,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

关胜宫拜师       美中瑞狮团出狮有名

(美里125日讯)美里中华中学瑞狮团在校内外一直是个出色、活跃和有高度纪律的课外活动团队。在多位负责老师的带领和热心的学长姐们的齐心合力扶持下,美中瑞狮团已创立了13年。美中瑞师团创立的目标为了提升团员们的狮艺,让华族祖先所流传下来的优良舞狮文化和传统继续发扬光大。多年来,美中瑞狮团师生秉持坚毅的美中精神,不断提升自我鞭策,积极学习和发扬狮艺,实际的落实及贯彻六育教育方针。

每年举办瑞狮训练营

其实,美中瑞狮团自去年9月更新委员会后,在新任主席彭成峰同学的带领下,成功在9月份的学校假期举办了一个中四班委员训练营,并12月年终假期举办了第9届瑞狮训练营。由筹备会主席张南华,副主席林济辉,吴翌宏所率领的年终训练营,训练课程元素包括了学生领袖培训、舞狮技巧和擂鼓技巧等。种种的训练,只为每年农历新年出队贺岁时做最好的准备。

另外,美中本着精益求精的理念,也委派出彭成峰同学、谢诗辉同学和林志豪同学在去年12月参与有"世界狮王"美誉的关圣宫在吉隆坡举办的第5届狮艺研习和狮艺教练班。美中校方此举目的是为了向资深的萧斐弘师父请教更多关于狮艺的知识,并与来自各地的狮团进行交流。当时由早上8时至晚上10时的频密训练与考试,让他们不仅在狮艺方面获益不浅,也让他们充分学习和磨练坚强毅力、严明纪律、积极上进与精诚合作的精神。他们学习的课程元素包括八德,舞狮内涵,历史,禁忌,教练口法,以及套路编排。随后,他们学成归来并将把所学到的狮艺传授予美中瑞狮团团员,充分提升美中瑞狮团的狮艺。

美中瑞狮团经验丰富、实力扎实

美中瑞狮团团员凭多年累积的宝贵经验和扎实的实力,在去年帝宫富丽华传统狮艺邀请赛中,交出亮眼的成绩。当时的赛会共受到14支内外地狮队参与,参与狮队分别来自沙巴、汶莱、民都鲁、泗里街、林梦及本地。狮队包括汶莱马来奕中华中学(A队)、美里中华中学(C队)、沙巴亚庇三圣宫龙狮团、精武龙狮团(B队)、林梦弘德体育会龙狮团、砂人联党美里瑞狮团(A队)、汶莱斯市中华商会醒狮团、美里中华中学(A队)、泗里奎佛教正信会、砂人联党美里瑞狮团(B队)、美里中华中学(B队)、精武龙狮团(A队)、亚庇碧南堂龙麒狮团及汶莱马来奕中华中学(B队)。参赛的美中瑞狮团团员虽全部由美中生组成,却勇于接受挑战,与各地瑞狮团精英切磋狮艺,最终一共有3队成功打入8强决赛,其中一组更排名首5名,成为全美里仅有的代表,为美里市民争光,成为大家的骄傲!此项赛会总裁判长萧斐弘师父更对美中瑞狮团的表现给予嘉评和赞许。

蔡幼兰:希望为美里省带来祥瑞的景象

在受访时,丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长也强调本身领导的董事部以来,积极配合校方在各方面的教育革新,以确保美中在各个领域持续取得卓越的成就,攀越另一高峰。通过美中瑞狮团新春瑞狮的活动,她和美中董事部希望为美里省带来祥瑞的景象,风调雨顺、百业兴旺、国泰民安。她重申美中在春节期间派出瑞狮向各界人士贺岁,并不以筹款为最终目标,更重要是培养美中生的坚强心志,辅助他们在遇到挫折或困境时,不致于消沉或自暴自弃;同时将正统的狮艺发扬光大,也体现了饮水思源、回馈母校的优良品德,可谓一举多得!

黄敬贵:诚邀董事理事为瑞狮祥龙点睛

同时,美中黄敬贵校长代表校方诚意邀请副董事长蔡明建先生、董事甲必丹梅岚淙、董事拿督陈超耀律师、董事何派赞先生、董事李恩光先生、董事伍思强先生以及钟鸣健先生前来主持本月27日(星期四)早上8时在美中拿督李德福篮球场举行的瑞狮祥龙点睛和开光仪式。整个仪式由资深的梁荣利师傅带领。在此项典礼上,美中瑞狮团现有的雄狮为师生们呈现了精彩的瑞狮表演,同时也欢迎4只全新的醒狮和1只七彩祥龙加入美中雄风龙狮团的行列。

照片说明:

1:美中雄狮的精湛狮艺,获得好评。

2:雄风八面的美中瑞狮在去年帝宫富丽华传统狮艺邀请赛中,交出亮眼的成绩。

3:彭成峰同学(右)在我国教育部副部长拿督魏家祥博士(中)见证下向萧斐弘师父(左)领取结业证书,拜师学艺成功!

4:彭成峰同学(右一)、谢诗辉同学(右二)和林志豪同学(左一)深获萧斐弘师父(左二)赏识。

5:美中雄狮在校园中演出的气势,一路展雄风!

6: 美中雄狮的演绎充分展现崇高美中精神的真谛。