今天是阳历 2024 年 04 月 18 日 星期四 农历 三月月 初十 日

美中生获全国与国民型中学书法比赛
15/06/2011 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中生获全国,  • 国民型中学,  • 书法,  • 比赛 •

全国与全砂华文学术比赛            美中生成绩斐然

(美里614日讯)在今年第一学期,美中生除了在公共考试放榜的成绩中表现标青,同时也在各项州级和全国课外活动中取得不俗的成就。其中美中师生除了积极推动在校内的多项华文学习的活动,也踊跃参与全砂和全国的华文学术活动。这方面的努力足以见证校方推广华文学习和发扬中华优良传统文化。从中也实际地见证美中不单是长期积极捍卫母语学习的堡垒更是推广中华优良文化的宝库,完全符合本身所拥有的马来西亚国民型华文津贴中学(华中)特征,给予华社交出亮丽的成绩单,为社群争光。

砂州国民型中学书法比赛:美中生佳作获选参与全国赛

由马来西亚国民型华文中学(华中)校长理事会主办,砂州民丹莪开中中学协办的2011年砂州国民型中学书法比赛于427日在民丹莪开中中学举行。美中师生踊跃参与此项活动,从中虚心学习,与他校师生互相交流。砂州10间国民型华文津中学即是古晋高级中学、诗巫中兴中学、诗巫中华中学、诗巫敦化中学、诗巫光华中学、诗巫中正中学、泗里街高级中学、民丹莪东华中学、民丹莪开中中学和美里中华中学皆受邀派队参与其盛。

此项赛会的宗旨为发扬中华文化;提升中学生学习书法的兴趣及鉴赏能力,并且促进书法爱好者的交流。此项赛会也在全国各州同步进行,挑选出10份佳作参与全国赛总评审。

美中共派出5位学生参与其胜,他们是杨洁莹、陈泇翰、杨秀秀、温嘉玲和苏慧晶同学,在彭嵩财领队老师和许燕婷老师带领下前往赴会。赛会成绩放榜后,美中的杨秀秀和陈泇翰分别获得佳作奖和杰出奖。他们的作品将代表砂州参与全国赛总评审。

全砂华中国会式华语辩论比赛     美中勇夺冠军

由马来西亚国民型华文津贴中学(华中)校长理事会主办的国民型中学国会式辩论比赛已举办数年,砂州赛已于56日至7日在泗里街高级中学举行。美中派队参与有关赛会,共有8支来自全砂各省份的队伍参与其盛,目的是在提升华语辩论的技巧、发扬优良的中华文化的前提上,也选出代表出征全国赛会。全部受邀参与此项赛会的队伍包括诗巫敦化中学、美里中华中学、诗巫光华中学、泗里街东华中学、诗巫中华中学、民丹莪开中中学和泗里街高级中学。

美中辩论队的代表学生为苏俊恩、刘舒宁、许意筠及杨婉璇。美中生参赛的目标乃为提升应用华语说话的技巧、发扬优良的中华文化,此外也借机与其他华中生交流与联络情谊。

在赛会期间,美中辩论队代表们将本著美中精神,努力积极奋斗,坚持到底,成功争取辉煌的成就,荣登冠军宝座。由于美中辩论队在去年的同样赛会中取得辉煌的成绩,按竞赛规则今年成为种子队,直接进入半决赛。在该场赛会中,美中与泗里街高级中学代表队对垒,成功胜出。在大决赛时,美中辩论队与诗巫敦化中学一辫高下,成功证明"政府不应立法强制人民捐献器官",囊括冠军。更令人骄傲的是,美中代表许意筠同学获选全场最佳辩论员。赛会评审对美中辩论队代表们的表现深表赞许,给予嘉评。

全国华中杯国会式华语辩论比赛   美中荣获季军

之后,美里中华中学辩论队表砂拉越州赴全国华中杯国会式华语辩论比赛。是项比赛在528日至30日于槟城大山脚日新国民型中学举行,由美中华文科委韩瑞芩师和许燕婷老师带领下前往赴会。在该项赛会中,美中华语辩论代表队成功舌战群儒,取得卓越的成就,与槟城钟灵中学并驾齐驱晋升成为全国季军队伍,持续为砂州华中争光。吉打吉华中学和八打灵公教中学则成为此项赛后会中的冠军和亚军队伍。

蔡幼兰:美中校园是学习和自由发掘才华的天堂

美中董事长丹斯里巴杜卡蔡幼兰女士获知多项华文学术课外活动佳绩后十分高兴并表明此项佳绩显示美中师生把持着永远长青的美中精神,勇往直冲,如日中天般散发出无穷无尽的热量,持续让校誉美名远播。这种形势则成功印证美中校园已成为学生们学习和自由发掘才华的天堂。长期可以看到美中生在教师们的督导下,自动自发地推行种种课外活动,从中努力和自强不息地成长,不断地缔造佳绩,为校争光的同时,也推动良好的学习风气。因此,美中董事部大力支持此项活动,并且翼望出征的美中师生本着自强不息、勇往直冲、臻直完美的美中精神追求更辉煌的成就。

黄敬贵:美中是捍卫华文教育的堡垒

作为北砂区唯一一间国民型华文津贴中学,美中黄敬贵表示美中长期除了鼓励学生们本着‘勇往直冲、臻直完美'的美中精神将华文学好,把母语讲好;更积极将中华优良传统文化发扬光大。他强调美中事实上是北砂区甚至全砂州最多学生修读华文的国民型华文津贴中学,现今校园内共有接近1700位学生修读华文,因此名副其实的成为积极推广华教的学府。同时,美中生在华文教育方面的成绩也相应更加出色,令他深感欣慰。黄校长重申美中生近期在全国和全砂华文学术课外活动的出色成绩证明美中不单是捍卫华文教育的堡垒,更是发扬华文教育的宝库,实至名归。

照片说明:

美里中华中学学生在砂州国民型中学书法比赛现场挥毫的情形。

2011年砂州国民型中学书法比赛参赛的美中师生合摄于民丹莪开中中学,见证校方积极捍卫学习和发扬母语的权益,充分支持华中的体系,并誓言持续发掘学生全方位的才华。左起为许燕婷老师、苏慧晶、杨秀秀、温嘉玲杨洁莹和彭嵩财华文卓越教师。

成绩斐然的美里中华中学辩论团队凯旋归来后与师长分享荣誉,获得校方最好的肯定。