今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中满校俊秀 打造求学天堂
07/01/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

美中满校俊秀  打造求学天堂

(美里15日讯)在新开学年的第一天,美里中华中学董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士向董、教、生致贺,彼此团结一致,携手在全新的学年努力、发奋图强缔造更辉煌的成就。

蔡幼兰: 美中完全贯彻全人教育

她强调此项傲人成绩是许多中学梦寐以求的理想,而美中优良的求学环境让许多学生美梦成真。由此可见,美中的'勇往直冲,臻直完美'理念已完全实现,而这方面的标青成就确实得来不易,尤其是美中不单在学术上有标青的表现,同时办学方针也成功完全贯彻全人教育,完全落实三语六育的教育理念和国家教育哲理,令人感到欣慰。

她表明卓越成绩不单是学生本身的骄傲,学生的父母、师长、校方及全体关心美中教育人士也深感光荣万分。她确定这些取得卓越成绩的美中生之成就将鼓励全体美中生包括刚加入美中大家庭的新生们力争上游,继续创下更多杰出的成就。拿督巴杜卡蔡幼兰女士也希望全体取得优异成绩的美中生会继续虚心向学、努力奋斗以便在未来的大马初中评估考、大马教育文凭考试和大马高级教育文凭考试中创造更辉煌的成就。

400名新生踏入美中求学     走在人生的康庄大道

"好的开始是成功的一半"也是她致给全体美中新生(400名左右,陆续还有学生报到)的真心祝福,因为他们选择踏入美中校园求学绝对是明智之举,并且已经走在人生的康庄大道上。凭着美中为他们奠下的全国最高素质中学的根基,她深信只要美中生刻苦耐劳、珍惜光阴和虚心向学,秉持着美中精神,冲破个人的局限,尽量发掘自己的才华,迎向锦秀前程肯定是指日可待的事。

163名美中优异生   再次肯定教育素质

同时,丹斯里蔡董事长也再次恭贺全体在2011年大马初中评估考试中取得卓越成绩的美中生。在该项考试中,美中有38位考生考取8A佳绩、54位考生考取7A的成绩、36位考取6A    35位考生考取5A的优异成绩,总共有163名美中生考取优异的成绩,完全展现了美中优秀的教育素质。此项优异成绩也证明美中生成功以美中精神面对和克服种种挑战,持续表现出色!

蔡幼兰: 美中学习环境优良           毕业生国内外升学无往不利

她也表示现今美中不单教学素质优异,并且已经成为提供优质大学基础课程的高等学府。今后进入美中求学的学生只要努力学习肯定将会以标青的成绩直升国内外大专学府继续升学。她强调在美中努力求学的学生肯定前程无量光明,他们考取优质并且由大马政府和国内外大专学府所承认的大马教育文凭和大马高级教育文凭,再加上通过美中优良学习环境中取得课外活动方面的辉煌成绩,足以让他们无论在国内外升学或求职方面无往不利。因此,她促请全体学生家长多鼓励孩子奋发图强并且与校方保持良好的互动,彼此扶持以便携手创造更辉煌的成就。

蔡幼兰: 持续以宽阔母爱胸怀来关怀美中生

在美中校方和家长的配合下,美中丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长坚信她与董事部在推广美中的素质教育的苦心经营,不单将引导全体美中生晋身国内外顶尖大学,也导向美中生走向光明辉煌的前程!她强调本身确实以栽培自己亲生子女的宽阔母爱胸怀来关怀美中生,确保他们健康积极学习成长,未来为社群和国家作出贡献。她由衷的希望每一位美中生都能取得如陈佳佳校友获颁医学博士荣誉的卓越成就,扬名国内海外,为国争光。

此外,丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士也表示虽然美中在各方面已取得辉煌的成就,但是她希望同学们会紧记'学海无涯,唯勤是岸'这句至理名言,毕竟进步没有止境,只有没有进步才是止境。因此,她希望同学们会以好中还要更好的心态,继续在各领域中努力奋斗,致力追求更高的成就,以免辜负师长们的期望。

此外,丹斯里蔡董事长吁请全体美里社群珍惜和爱护美中,因为优良的教育体系是属于大家的。一所办学成功的学府能提升当地社群的知识水平和生活素质是不争的事实。因此,校方希望各有关方面特别是广大的华人社群会以无私的作风扶持这所优异的学校,让它继续为大家取得更高的荣耀。在华社的大力支持下,美中肯定继续栽培出更多文武双全、品学兼优的莘莘学子。美中校方深信把持着这个信念,美中将能培育出更多的建国良材,强民富国,造福美里社群,确保本区域未来的发展持续朝气蓬勃、欣欣向荣。

美中丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长为美中董、教、生致以最完美的祝福。

山明水秀,景色怡人的美里中华中学肯定是学生的学习乐园。