今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

美中师生携手合作 积极参与学长培训工作
07/01/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 师生,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

美中师生携手合作   积极参与学长培训工作

(美里17日讯)秉持饮水思源的理念,美里中华中学师生积极参与和投入珠芭中华公学学长激励培训营的工作,充分显现了回馈社群和社区的教育理念。23位美中学生理事会的高级学长和6为初级学长在冯广顺总学长、沈彦弘副总学长、刘永辉副总学长、彭嵩财华文卓越教师和邓琳玲纪律导师的带领下参与了2012年珠芭中华公学学长激励培训营。此项活动的主题为"自信超棒◆梦幻启航"。

在此项活动中,彭老师和邓老师负责传授全体参与培训营的120位珠芭中华公学学生成为‘自信超棒、表现特出'的原理及方法。美中学生理事会的高级和初级学长则负责通过游戏的方式引导全体学生将相关的理论加以落实。

彭嵩财:不断攀越高峰           迈向美好人生

在主讲"自信超棒◆梦幻启航"激励讲座时,彭嵩财老师鼓励每一位学长对自己的求学生活充满信心,确认自己在全方位都能有超群的表现。他强调通过珠芭中华公学校方给此项活动设定的主题,他明确了解校方对学长的厚望和鼓励,即是鼓励他们勇敢地踏出第一步,成为学生学习的榜样,带领同学们集体成长,彼此不断攀越人生的另一高峰,迈向美好的人生。

彭嵩财:自我认知是自信的泉源

彭老师表示学长的自我认知是个人自信的泉源。要培育充满自信的学长,彭老师表示必须让相关的学生充分了解他受委为学长后的身份改变,确保他接受和掌握校园生活的新方式、与人相处的新方式以及本身生命价值新体验,一切从心开始再学习,生活中绝对不再为自己而活!

同时,彭老师也阐明自信超棒、表现特出的学长应有的特质。相关特质包括品行良好、学业标青、个人形象良好、服从指示和领导、不怕吃苦和吃亏、时时刻刻保持学习精神、勇敢面对学习生活的挑战、充满爱心以及拥抱感恩之心。针对每一项相关特质,彭老师都以本身求学时期担任学长和多年任教生涯的实际经验加以说明和示范。

在总结时,彭老师确定全体学生以多说好话和做好事,对人多关爱并且时时感恩的待人处事方针,肯定会成为表现特出的学长,活出自己不平凡的求学生涯。

美中学长:学习自育育人的崇高教育理念

对于此项活动完美达至目标,美中学长和老师都深感高兴。他们十分感激珠芭中华公学校方的器重和信任,提供彼此间良好学习和成长的平台。冯广顺总学长、沈彦弘副总学长和刘永辉副总学长都表示此项活动让他们学习到自育育人的崇高教育理念,也为有机会到小学和优异的学生交流,互相扶持而感到万般欢喜。

照片说明:

1:珠芭中华公学詹赛燕校长(右一)颁发感谢状给美中学生理事会的高级和初级学长。从左到右为冯广顺总学长、刘永辉副总学长和沈彦弘副总学长。

2:彭嵩财华文卓越教师与学生互动,培训学生的自我认知。

3:‘同起同坐'美中学长陪同学生通过游戏学习团队精神。

4:‘迷茫中有我',美中学长给蒙眼的学生引导以培训他们的领导能力。

5:美里中华中学师生与全体2012年珠芭中华公学学长激励培训营的师生合照。