今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中初级学长团走马上任
18/02/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美里,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

协助校方维持秩序       初级学长团走马上任

(美里15日讯)美里中华中学于日前正式委任一批为数88人的初级学长团,以便在培养学生领导才能之余,亦可协助校方维持秩序和纪律,其中也包括推动3K计划,如学校清洁、学校安全,以及美化校园。

美中初级学长团始于2010年,当时共有60名学生获得委任执行任务。在2011年,经过所有初中二级任老师的推荐和遴选后,校方选出了这88位无论在课业或课外活动皆表现优异的学生们,出任初级学长团一职,借此协助校方维持学校秩序,同时培养学生们的领导才能及高尚的品德。

安东尼:发掘学生潜能

身为初级学长团负责老师兼美中学生事务副校长安东尼先生表示,美中校方一向来都致力于协助学生迈向全方位人才的发展,随着正式委任这一批初级学长团的举止,就足以证明美中是一所重视培养学生在德、智、体、群、美的全面发展。这批初级学长团将参与一系列校方为他们安排的培训课程,当中包括了学生领袖集训营、激励课程及其他相关的课程,让学生得以借此开拓自身无限的潜能。

来自中三甲班的阿玛莉亚在受访时表示,她从去年担任初级学长一职后,真实地感受到自身的改变与进步。经历担任初级学长的训练与磨炼后,她感觉自己潜伏的潜能都获得发掘与开拓。从中,她开始学习建立自己的领导才能与沟通技巧。现在的她,更能自信地发表自己的意见与给予指示。初级学长团让她的中学生涯更加多姿多彩。

同样来自中三甲班的刘利颜则表示,加入初级学长团后学习了很多有关于纪律方面的知识,让他成为一个从里到外都有纪律的学生,进而成为其他学生的榜样。另一位陈晓慧同学也表示自己在初级学长团内学到了许多知识,其中最重要的就是合作精神。"一个团队,一个梦想",他希望他们这批初级学长团可以为学校打造更好的学习环境。

廖玉雯同学则表示,在初级学长团中除了学习领导才能,更重要的是她从中学习了如何更好得分配自己的时间,以能在学业和课外活动中取得平衡。原本性格内向的蔡坤洋同学在加入初级学长团后,变得更加勇敢发表自己的意见与看法了。现在的他变得更加自信,同时学业也有明显的进步,因为初级学长团的磨练让他更能勇敢地提问,进而提升自己在学业方面的表现。

黄敬贵:及时发掘人才

美中校长黄敬贵指出,校方这次正式委任这批初级学长团的用意乃希望在学生年纪尚幼时,就及时发掘并培养他们的领导才能。他指出,虽然这一批的初级学长团学生年龄尚幼,介于1415岁之间,但校方相信他们能够秉持美中精神--"美中,能!"将任务完成。此外,他相信通过此项活动,学生也可以增加自信心,成功塑造自我成为一个出色的领袖。同时,黄校长表示,初级学长团是一个团队性的组织,从中学生将学习如何分工合作、如何与他人沟通与相处,进而提升自我,往后出来社会更具有竞争能力。黄校长希望这批初级学长团能认真学习、虚心受教,携手将美中打造成更好的学习园地。最后,他也非常感激校外辅导老师--郑宗由先生长期以来致力于协助校方培养高素质的学生。

图片说明:

来自中三甲班的阿玛莉亚表示,经历担任初级学长的训练与磨炼后,感觉自己潜伏的潜能都获得发掘与开拓。

原本性格内向的蔡坤洋同学在加入初级学长团后,变得更加勇敢发表自己的意见与看法。

刘利颜表示在身为初级学长是其他学生的榜样。

陈晓慧表示在初级学长团当中体验到合作精神的重要性。

廖玉雯同学表示初级学长团让她更加懂得如何分配时间。

88位初级学长团在就职典礼上与师长合摄。左一为初级学长团负责老师兼美中学生事务副校长安东尼先生、总秘书安特鲁老师(左二)、美中校长黄敬贵先生(右一)、第一副副校长赖佳玲女士(右二)。