今天是阳历 2024 年 04 月 26 日 星期五 农历 三月月 十八日

美中2全A状元 100%及格率
09/03/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 状元,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

(美里7日讯)在刚放榜的2011年大马高级教育文凭中,美里中华中学大放光彩,达致100%及格率。在此项考试中,美中共有2名全A 状元、1名考获3A以上佳绩的特优生、1名考获2A以上佳绩的特优生、8名考获1A以上佳绩的特优生以及1名考获4B佳绩的特优生。此外,更有21名考获全科总积分2.0以上出色成绩的考生。

获得今届大马高级教育文凭全A状元的美中生为李诗仪及高一宾。获得3A佳绩的是刘珺娴,获得2A佳绩的是杨凯媛。获得1A以上佳绩的学生包括林宏达、李姿禛、汤镜琳、王鸿隆、叶忠伟、陈欣宜、王政卓及刘恭森,而获得4B佳绩的是杨述勤。

一路走来,李诗仪在各大重要考试中皆是考取全A的状元。美中优秀的学习环境以及师资,是她决定回到母校修读大学先修班的主因。李诗仪更是当时美中学生理事会主席,学生最高领导人。平时忙于各项活动的她,在学业上也取得优异的表现。在美中求学的8年,她在各方面都取得全面的发展。她被询及考取佳绩的秘诀时表示,只要专心听课及付出努力,一定可以掌握中六充满挑战的课程。同样获得全A的另一名状元为高一宾。求学期间,她也是美中的学长之一。另一名获得3A佳绩的刘珺娴也是从小顶着状元的头衔。除了在学业上有着优异的表现,刘珺娴更是砂州射击队代表选手之一,实为文武双全的人才。她曾在2010年大马运动会射击赛中勇夺金牌,更在该赛事中缔造新的记录。

这批美中生也是美里中华中学自开办以来第6 批进修大学先修班并报考大马高级教育文凭的考生,总共有27名考生。在2011年大马高级教育文凭中,百分之百的美中生报考此项高级教育文凭,总及格率为100%。通过此项优异的成绩,美中保持一贯所展现全国模范中学和全国最高素质中学的优异学术水平,在符合国家教育哲理要求的大前提下,兑现向学生家长和美里社群许下的承诺,成功培育出学术成绩优秀的菁英。

美中黄敬贵校长表示美中生在2011年大马高级教育文凭中取得优异的成绩,令人感到鼓舞。更难能可贵的是继往年的全A状元之后,美中生李诗仪和高一宾再次勇创高峰;成为今届的全A状元,可喜可贺!这届学生不仅在学业有着辉煌的成就,更在课外活动表现出色。此项佳绩完全证实了美中的教学环境优良并且在学术领域根基稳固。

对于美中再次众望所归地取得卓越的成绩,美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士深表高兴和赞许。现在身在海外接受越洋电话访问的她表示美中成功在校园内栽培出精英,就是给予苦心经营的美中董事部最好的回馈。蔡董事长表示在多年来从美中生在各领域不断创下佳绩的经验中,本身就坚信美中生素质优良,一直通过校方在校园内积极栽培精英人才,以便早日落实培育更多美中生成为闻名国际专才特别是科学家的宏愿。她强调在美中进修大学先修班并考取大马高级教育文凭的学生无论在国内外升学或求职的机会广泛,根本无需为文凭受不受承认的课题而烦恼。

2006年时美中董事部在丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士英明的领导下,排除万难向教育部申请开办大学先修班并加以苦心经营。她认为在美中开办大学先修班课程至今,每年都栽培了不少高素质的美中生进入国内外大学进修,让美中生收益良多,实际地兑现对华社的承诺;也为华社培育英才方面贡献一份力量。她希望,美中生会选择回到母校选修中六课程。今年开始,政府已将大马高级教育文凭考试制度改为学期制。这意味着往后学生们可以做更充足的准备,轻松面对大马高级教育文凭考试。

同时,丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士也致以校方、家长和老师们崇高的赞许;她认为在董事部、校方、教师、家长、校友会的配合和辛勤的努力下,美中生才能不断创造辉煌的成就,取得好的成果。丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长也希望全体取得优异成绩的美中生会继续虚心向学、努力奋斗以便在未来的求学之旅创造更辉煌的成就。

美中赖佳玲第一副校长则强调在丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士领导下,美中不断在各方面特别是学术方面取得卓越的成就,以钢铁一般的事实证明了美中的实力,也奠定扎实的学术领导地位。她表示在过去多年,美中一直取得辉煌的成就,累积丰富和实际的教育经验,一年又一年栽培出表现杰出的美中生,此次亮丽的成绩就是明证。在良好求学环境中,她有十足的信心美中肯定会持续栽培出闪闪发光的优秀美中生。

照片说明:

李诗仪:全A状元李诗仪。

高一宾:全A状元高一宾。

刘珺娴:获得3A的刘珺娴。

杨凯媛:获得2A的杨凯媛。

林宏达:获得1A的林宏达

李姿禛:获得1A的李姿禛