今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

美中中华文化营圆满落幕
18/03/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 中华,  • 文化营,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

(美里116日讯)由美里中华中学华文学会主办的2012年第三届中华文化营于316日下午圆满落幕。营会共吸引了70位各年级的同学参与。

为期三天两夜的中华文化营在美里中华中学校园举行。值得一提的是营会的策划、组织、筹备及进行都由学生包办。营会活动包括了灯笼制作、挥春、龙舟设计、辩论、讲座、制作汤圆、戏剧等。众活动的主讲人和评判则分别由华文老师和校友们担任。校友们和学生们一致以来都保持良好的互动关系,共同进步,一起成长。

营员们表示参与中华文化营让他们的假期过地特别有意义,除了可以体验离家在外的生活,通过各类活动,他们也更具体的了解了中华文化与春夏秋冬相关联的意义,从而更深刻地了解博大精深的中华文化。

营员被分成粽子队、年糕队、月饼队和汤圆队。筹委会通过营员们的表现选出最佳队长、最佳男女营员和最佳队伍。最佳队长是吴以恒同学、最佳男营员是吴迪丁同学、最佳女营员是张宇博同学。最佳队伍则是年糕队。

筹委会主席兼营长苏俊恩认为参与文化营除了体验生活,更考验自己的能力,在筹备的过程中难免遇到种种难题,但在各方努力下都可以被克服,因为有同心协力的团队。副营长张嘉文通过营会学会与人交际沟通,学会领导一个团队。她对校方支持此类有意义的活动感到无比骄傲。

最佳男营员吴迪丁认为华人应对自己的文化有更深的认识并且应该传承中华文化。最佳女营员张宇博认为华人有必要了解中华文化的来源和意义。营员陈俊仁表示通过中华文化营,身为华人的我们更应该传承文化,因为那是我们祖先的文明,显现了先人的智慧;如果我们不传承,就会失传,那会是民族的损失。

顾问韩瑞芩老师在闭幕礼上表示对于这次的文化营能成功举行表示骄傲,因为有一群愿意全力以赴的团队,加上通力合作的全体营员,让营会得以顺利进行,圆满结束。

营员们集中精神聆听营规讲解。

校长黄敬贵先生开幕后与营长苏俊恩合影。

灯笼制作比赛进行中。

"龙舟"成品。

"奥瑞岗"式辩论赛进行中。

制作汤圆。

右起为营长苏俊恩、最佳队长吴以恒、副营长张嘉文、最佳女营员张宇博、最佳男营员吴迪丁、韩瑞芩师在颁奖后合影。