今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

美中辩论队夺冠 国会式英语辩论比赛
30/03/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 辩论,  • 冠军,  • 国会式,  • 英语,  • 辩论,  • 比赛,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

(美里30日讯)于本月24日至28日举办的国会式英语辩论比赛,美中辩论队不负众望成功夺下冠军,获得代表权前往斯里阿曼出征于下月12日至14日举行的州际赛。

美中英语辩论队的代表学生为雅迪拉、黛芬、雅玛莉亚及雅丽。美中生参赛的目标乃为提升应用英语说话的技巧,借机与他校学生交流与联络情谊。是项赛事于美里马宝政中掀幔。经过一番龙争虎斗后,美中辩论队成功进阶总决赛,对垒马鲁帝政中。

在决赛中,美中辩论队本着特出的辩论技巧,成功击败对手,蝉联冠军宝座及出征州际赛的代表权。此外,美中辩论队的辩手之一黛芬更获选为最佳辩手。

培训新人出征

与其同时,美中英语辩论队也将派出另外4组人马出征于明日开炮的斯威本国际辩论赛。这场辩论赛的参与学生分为高中组和初中组,辩论队教练作出上述安排乃为在最早的阶段就已开始着手培训新的辩手,让他们观摩学长们的表现,累积参赛经验。有关赛事非常考究辩手们的临场表现,辩手们必须针对对手所提出的问题给予立即的反驳。两批辩论人马都积极备战中,势必尽力摘下胜利的果实,为校争光。

安东尼:辩手积极备战

身为此次辩论队教练兼美中学生事务副校长安东尼先生表示,美中英语辩论队有此佳绩绝非侥幸,乃是辩手们早已做好万全准备,积极参与练习,发挥团队合作精神。他表示,辩论需要全体队员的默契与合作,否则口齿再伶俐也无法成大事。故此,通过辩论活动除了锻炼学生们的思考能力,更培训了学生们合作的精神。

黄敬贵:美中乃学习天堂

对于美中英语辩论代表队成功舌战群儒,取得卓越的成就,美中校长黄敬贵先生深感骄傲。他表示,长期以来美中生在参与相关语言活动方面表现令人激赏。这种形势则成功印证美中校园已成为学生们学习和自由发掘才华的天堂。长期可以看到美中生在教师们的督导下,自动自发地推行种种课外活动,从中努力和自强不息地成长,不断地缔造佳绩,为校争光的同时,也推动良好的学习风气。

美中英语辩论队成功抡元,与师长合影。左为美中英文部科委邱美香老师及安德鲁老师(左2)。右1为辩论队教练卢老师及安东尼先生(右2

全体参加斯威本国际辩论赛的学生们。