今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

美中夺下美里省区中学英语演讲比赛亚军
31/03/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 美里,  • 中学,  • 英语,  • 演讲,  • 比赛,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

(美里31日讯)2012年度美里、巴贡、苏必士、巴南等省区中学英语演讲比赛,已于本月24日圆满举行,美中代表蔡依颉成功在该赛会中夺下亚军。

该项赛事由美里罗冰政中主办,并得到来自美里、巴贡、苏必士、巴南等省区中学19位参赛者积极参与其盛。美中代表蔡依颉以"我不想成为亿万富翁的原因"作为其演讲题目,并成功获得评审青睐,获得亚军。

美中校长黄敬贵先生对蔡依颉同学的表现深表满意。他表示,要在19位演讲高手中脱颖而出绝非易事,能够勇敢地当众进行演讲更是不简单。因为演讲者除了要准备讲稿内容,更要克服面对群众的心理压力。蔡依颉的成功除了本身的努力及师长的指导,也说明了美中校方对发展学生语言能力的各项活动不遗余力。最后,他希望所有美中生继续秉持美中精神,积极参与各项活动,为自己及学校争取最高荣誉。

美中代表蔡依颉在进行演讲时摄。

美中代表蔡依颉在领取奖牌后和指导老师合影。左为林宝丽老师,右为谢月琴老师。