今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

美中2011年大马教育文凭考试颁奖典礼
23/04/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 2011,  • 大马,  • 教育,  • 文凭,  • 考试,  • 颁奖,  • 典礼,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

美中人才辈出 2011年大马教育文凭考试成绩辉煌

(美里20日讯)本着教育英才的理念,今日美中董事部颁发大马教育文凭辉煌成绩奖励金予成就卓越的全A+9A以上的状元,为美中注入活力泉源,呈现生机勃勃的美好景象。此颁奖典礼于今早在美中拿督李德福大礼堂举行,并由美中董事长拿督巴杜卡蔡幼兰女士的代表陈丽黛女士主持。

此项盛会也获得董事部理事、美中校友会理事及学生家长的出席。在此颁奖典礼上,获颁奖励进的美中生多达90位,包括了10位考获全A+的美中生、51位考获全A的美中生及29位考获9A以上的美中生。这些考生包括刘宏益、蔡颖仪、沈馨咏、张佳颖、罗毅凯、蔡倩宜、沈松勋、陈佳恩、刘舒宁和黄祯敏、朱定源、丘浩峰、詹惠婷、吴佳骏、蔡苏琳、陈盈璇、陈俐荧、陈诗琪、朱世贤、张莉琴、张雯燕、蔡汮卫、龚德娴、林玉聪、德比、杨嘉诚、何哲兴、苏俊羚、贝为诺、何馨宁、颜伟建、黄事华、杨雯清、何苗臻、许俊婷、郭香伶、赖婉霖、刘爱莹、刘家玮、刘嘉磊、林济辉、梅如丽、林贤伟、贝叔霖、李佳倩、杨洁仪、叶芷伶、沈志伦、蔡明翰、陈嘉琪、陈运甜、陈康耀、周欣颖、池莲玲、翁振忠、黄意欣、黄恩琦及俞懿星、郑可勤、杨德耀、詹惠婷、陈诗琪、龚德娴、叶芷伶、蔡明翰、陈嘉琪及陈康耀。

更值得一提的是,这90名获奖励金的美中生当中,陈佳恩同学也是我国教育部所颁发的国家奖学金计划下的50名受惠者之一。由此,她将在政府的资助下前往国外所属意的大学深造。此外,教育部所颁发的全国1609份先修班助学金(Bursary)中,美中生就占了23位之多。此成就不但是美中素质教育史中新的里程碑,也是辉煌的页章,带领师生在万里长征的教育路上跨步迈进。

在致欢迎词时,美中黄敬贵校长表示在2011年的大马教育文凭考试中,美中再次大放异彩,迎来了10位考获全A+的考生、51位考获全A的考生、29位考获9A以上的考生、18位考获8A的考生和20位考获7A的考生。整体而言,美中共有118位 考生考获7A以上的佳绩,占全体347位考生的34百分比,总积分为3.37,展现特优学术水平。此项佳绩见证美中学术成绩显著提升,傲视美里及全砂杏坛,为美中学术成绩写下辉煌的一页,表现令人鼓舞。他也表示,只要美中生继续刻苦学习,在求知的路上秉持虚心向学的精神,再加上老师们的认真教学,相辅相成之下,美中必可继续攀越高峰。

美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士对美中师生在各方面的优异表现深表高兴和赞许。他表示,在多年以来美中不断创下佳绩,积极培育精英人才,造福国家人民。他重申,在去年的大马教育文凭考试中,考取全A+和全A的骄人成绩的考生,在课外活动方面也有杰出表现,展现文武双全的才华,他日肯定是建国栋梁。

对于此项奖励金的颁发,美中丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长表示她与美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士将尽心尽力协助表现特出并有相关需要的美中可造之才完成升学的理想。美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士表明美中生优异的成绩证明美中开办大学先修班是明智之举。她认为,此项课程不单物有所值,并且以循序渐进的求学原则授课。今年开始,政府推行了新的中六班学期制制度。她相信,学生在修读有关课程时,必定更能融会贯通。修读中六班的学生可在3个学期完成所有课程,同时有机会获得美中董事会会长伉俪及政府所提供的奖学金,进而取得更高成就。

由此,中六课程是国家教育主流的重要一环,教育素质获得国内外大学认同。这也是当初美中董事部费尽心血,开办大学先修班并加以苦心经营的原因。蔡董事长相信世间万物唯有能舍,才会有所得,今日美中生的辉煌成就就是最佳证明。她相信只有真心真诚的付出及扶持,美中生才能走得更远,成就更高,欢笑更持久。

此外,美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士也借此机会为全体获奖的优异生献上最温馨的祝福,恭贺他们考取辉煌成绩。她希望他们持续为美中生塑立完美榜样,激励美中生积极向上。同时,她也鼓励美中生报读美中大学先修班。她希望,每一位美中生都要好好掌握自己的人生,在这个时刻作出最明智的选择,抱持诸事求证的态度,选择最适合自己志向及家庭经济许可的科系就读。而大学先修班无疑是其中最佳的选择。

有鉴于此,美中校方呼吁中五毕业生回来母校报读中六课程,携手打造辉煌成就。美中校友会主席李进兴先生,也深深祝福全体获奖的学生,并希望他们继续为将来而努力奋斗,回馈母校。全体获奖的学生和家长异口同声表示,在良好校园环境中茁壮成长的美中生勇敢面对学习难题和人生的挑战。在董教生的扶持下,他们坚信美中生肯定会在学习的路途上走得更远!学生家长呼吁全体美中生向获奖的美中优异生看齐,努力奋发,不畏艰难地考取辉煌的成绩,完全凸显美中教育优异的素质。

美中校长黄敬贵先生代表校方赠送纪念品予陈丽黛女士。

全体获奖学生和颁奖嘉宾合影。

考获全科A+学生与颁奖嘉宾合影。

陈丽黛女士和董事们、美中校方一起合切蛋糕。

美中校方鼓励中五毕业生积极报读大学先修班。

获得我国教育部所颁发的国家奖学金的美中生陈佳恩同学。

美中生陈佳恩从教育部部长慕尤丁手上接过奖学金。

蔡幼兰:美中大学先修班是悻悻学子的最佳选择。