今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中举办家长日 辅助学生规化学习生涯
09/07/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 家长日,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

(美里9日讯) 里中华中学将举办一年一度家长日。此项意义深长的活动将于本月14日(星期六)上午7时至1230分在美中各班级课室举行。

受促穿整齐校服

届时全体美中生受促穿整齐的校服在父母的陪同下前来学校参与此项活动。

此项常年活动乃由美中辅导组负责策划,目的乃为让家长们明确地了解孩子们在各学术与课外活动方面的表现。透过此项活动,美中教师不但可聆听父母们的意见,家长与孩子也可促进亲子关系,以具体行动关怀子女的教育,形成学校教育与家庭教育相辅相成的美好形式。

针对此项活动,美中黄敬贵校长表示在日前已发函通知。他希望学生和家长都能踊跃出席,彼此达致最有效的交流与互动。他表示,在现代的素质教育中,学校所提供的课程除了须着重知识的传授,德育的导向以及各种学习技巧的实践外,也必须具有从微观和宏观角度规化学习生涯的前瞻性,未来学生毕业后在深造或就业方面都能应付自如,无往不利,而2012年度美中家长日将持续秉持此项理念加以推行。

美中校方:促进教师与学生家长的良好互动

美中校方希望通过此项家长日活动使学生及家长对素质教育有更具体的认知,并且能促进教师与学生家长之间的良好互动关系。如果相关家长在当天不克出席,请通过本身子女与各班班级任老师预约另一个会面的日子。针对此项活动,美中校方促请家长必须亲自出席与教师见面会谈,以便提前商议和处理2013年就读学生注册事宜。校方将给予当天不克出席此项活动的家长两星期的宽限期以便与相关班级任会面。宽限期后仍不前来会面的家长,其子女将负起全部责任。

通过此项活动,美中校方深信将能为栽培国家建国良材方面作出积极的努力和具体的贡献,美中生也将持续成人成材。

往年的家长日,学生家长皆踊跃出席。(档案照片)

老师和家长言谈甚欢。(档案照片)

美中家长日采取一对一的交流方式,务必让每一位家长都能清楚掌握其子女在校的表现。(档案照片)

配合教师的讲解,家长们更能明白孩子的动向,觅得更有效的亲子交流方式。(档案照片)