今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

美中数理月颁奖仪式
12/07/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 数理,  • 颁奖,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

(美里11日讯)为了激发学生对数理科目的兴趣,培养学生灵活的脑袋,美中每年都举办为期一个月的数理月。经历一个月的角逐,各组赛事优胜名单终于出炉,并于今早进行颁奖仪式。

这项活动公开予全校各年级学生参与,让每一位学生都有机会进行比赛。在该月份中,数理部门的老师将策划、举办各种不同的游戏和赛事,例如数独、数理常识、远程数学、挑战电影等等,让学生参加。这些赛事都让学生进一步认识数理科目,从而更有效学习并掌握这两个领域的相关科目。通过游戏的方式,也摒除了部分学生视数理科为洪水猛兽的心态。这些学生在游戏中学习,理清所有之前令他们深感模糊的数理概念。

美中校方除了举办各种户外赛事活动,对于推动学术活动也不遗余力,常年皆举办各项与学术相关的活动或赛事,让学生在发挥领导才能之余,也在学术表现上有所突破。美中黄敬贵校长对于今年的数理月成果,深感满意。他表示,这项活动得以成功举办,老师们的积极推动是主要因素。他勉励所有得奖同学,继续努力,朝未来数理学家的路途前进。

所有初中组科学常识赛优胜者。左为数理部主任黄仕莲老师、美中第一副校长赖佳玲女士及校长黄敬贵先生(右1)。

数学常识赛优胜者。

所有高中组优胜者。

远程数学比赛优胜者。

数理月嘉年华赛事优胜者。

所有高中组科学常识赛优胜者。

初中组优胜者。

挑战电影赛优胜者。