今天是阳历 2020 年 02 月 28 日 星期五 农历 2月 6日

美中2012年度校园歌唱赛 罗康宁和黄祖娴夺得各组冠军
04 Nov 2012 School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI Filed Under 文件存於 美中, 2012, 歌唱, SMK Chung Hua, Miri

(美里31日讯)2012年度美中校园歌唱赛圆满落幕。罗康宁和黄祖娴分别夺得新秀组和精英组的冠军。

在新秀组当中,刘家顺和卜彦睿分别夺得亚军和季军,而刘美亿则夺得殿军。新秀组优秀奖则由许彦栗和何传康夺得。在精英组当中,田妙娇和何致宏分别夺得亚军和季军,而余宣敬则夺得殿军。精英组优秀奖分别由朱敏瑜和邓惠嵘夺得。其他奖项得主分别为何传康夺得最佳人气奖,田妙娇夺得最佳台风奖,以及罗康宁夺得最佳服装奖。

美中黄敬贵校长在致词时表示,歌唱是一项有益身心的健康活动。通过唱歌,人们能表达内心中喜、怒、哀、乐种种感受,完全抒发个人情感,因而达到平稳心情和纾缓生活压力的效果。同时,人们也可透过唱歌陶冶个人性情,因为健康歌曲的内容和歌词将对人格产生潜移默化的效果,提升个人的品德修养。

他希望拥有歌唱天分的学生们积极参与类似活动,以发掘个人内在的才华,从而展现语言掌握能力与天分。同时,他也鼓励父母可通过培养子女对唱歌的兴趣,让他们远离不健康的活动,过着充实的生活。最后,他祝贺所有得奖的参赛者;也勉励没有得奖的参赛者再接再厉,明年一定会有更好的表现。

全体得奖的参赛者和师长合摄。左1为美中歌唱学会负责老师黄仕莲老师、叶舒霓老师、黄敬贵校长(右3)、课外活动副校长佐纳登先生(右2)。

精英组优秀奖得主朱敏瑜。

新秀组季军得主卜彦睿。

新秀组殿军得主余宣敬。

精英组冠军得主黄祖娴。

新秀组亚军得主刘家顺。