今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

美中校园生活多姿多彩 美里区域学生最佳选择
07/11/2012 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 多姿多彩,  • 美里,  • 学生,  • SMK Chung Hua,  • MIri •

(美里4日讯)美里中华国民型中学(美中)作为北砂唯一一所国民型中学(华中),长期以来对于推动华文教育总是不遗余力,为华小毕业生提供一个可以轻易掌握兼衔接小学课程的中学教育。除了拥有让华小毕业生感到熟悉的华文教育,美中更全面落实国家教育各项政策,以确保学生们都可以在正规的国家教育制度里,快乐学习。

众所周知,我国共有76间国民型华文津贴中学(简称华中),而美里中华国民型中学则是北砂区唯一有此特征的中学,在国家的教育体系里,占了一个重要的环节。长期以来,当政府发布学术或课外活动优异成绩时,名列全国荣誉榜的学生, 绝大多数来自华中,甚至由华中学生独占鳌头。要创下并长时间保持这个辉煌记录,实属不易。美中生不管是在学术、课外活动或运动方面所向披靡的骄人成就,相信对于美里市民来说是耳熟能详的。

作为一所国民型中学,在美中,华文被列为正科,学生是在课内时间学习华文,而且1星期共有5节课,与其他语言课并重。此外,美中教师阵容强大,共有127名各科目合格教师。这些教师皆拥有大专或教育文凭,且受过政府教育机构所提供的合格训练,可说美中师资鼎盛。同时,美中依旧使用英语进行数理科教学,让学生不会在进入国内外大专时面对转换语言的困境。

在我国新的教育政策里头,初中三的初中评估考试于2014年正式全面取消,转为校内评估制度(PBS)取代。美中今年的中一新生全面实施有关政策,确保让学生们在正确的国家教育制度里学习。身为父母者,必须为孩子掌握最新国家教育动向,为孩子的将来铺一条最光明的大道,进而成功在众多竞争中脱颖而出。同时,美中拥有完善的软硬体设备,为学生提供最全面的学习环境。例如,田径健儿可以在设备完善的场地进行具系统性的训练。大家须知,再好的天分,缺了后天的锻炼和发掘,一切也是枉然。

另外,美中亦是一所重视学生们的身心平衡发展,致力于五育六德的栽培,让学生们做一个真正品学兼优的国家栋梁。美中备有各式各样的课外活动,例如学术性的华文学会、音乐性质的华乐团及铜乐队、挥洒活力的各种运动团体等等。这些众多学会团体的成立,就是为了让各种不同性情的学生找到适合自己,可以发挥自身才华的最佳舞台,从而将所学知识运动在生活中。

有鉴于此,美中董事部、校友会和全体教职员呼吁所有父母将自华小毕业的孩子踊跃报读美中,这不但可以减少孩子们面对学习转换的冲突,更可以让孩子们的天分得到最全面的栽培和发挥。欲知更多详情者,或有任何疑问,可致电询问美中校方(联络电话:085-433517)。

美中董事部、校友会和全体教职员呼吁所有父母将自华小毕业的孩子踊跃报读美中。