今天是阳历 2024 年 03 月 28 日 星期四 农历 二月月 十九日

美中2全A状元 2012年大马高级教育文凭放榜
19/03/2013 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 全A,  • 状元,  • 2012,  • 大马,  • 高级教育文凭,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

(美里18日讯)在刚放榜的2012年大马高级教育文凭中,美里中华中学再度大放光彩,全体总积分更从去年的2.52上升至今年的2.82。在此项考试中,美中共有2名全A 状元、3名考获3A以上佳绩的特优生、4名考获2A以上佳绩的特优生、2名考获1A以上佳绩的特优生以及4名考获4B佳绩的特优生。此外,更有30名考获全科总积分2.0以上出色成绩的考生。

获得今届大马高级教育文凭全A状元的美中生为蔡传威及黄晓翠。获得3A佳绩的是邓诗盈、黄思伟及罗庆威,获得2A佳绩的是张婉媛、林国仁、赖秀玉及赖立程。获得1A以上佳绩的学生包括李彦廷及陈明凯,而获得4B佳绩的是将瑞倩、陈艳诗、吴思颖及冯广顺。

一路走来,蔡传威及黄晓翠在各大重要考试中皆是考取全A的状元。美中优秀的学习环境以及师资,是他们决定回到母校修读大学先修班的主因。他们被询及考取佳绩的秘诀时都异口同声地表示,只要专心听课及付出努力,一定可以掌握中六充满挑战的课程。

这批美中生也是美里中华中学自开办以来第7批进修大学先修班并报考大马高级教育文凭的考生,总共有32名考生。美中黄敬贵校长表示美中生在2012年大马高级教育文凭中取得优异的成绩,令人感到鼓舞。这届学生不仅在学业有着辉煌的成就,更在课外活动表现出色。此项佳绩完全证实了美中的教学环境优良并且在学术领域根基稳固。

对于美中再次众望所归地取得卓越的成绩,美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士深表高兴和赞许。今日亲临美中颁发奖励金的她表示,美中成功在校园内栽培出精英,就是给予苦心经营的美中董事部最好的回馈。蔡董事长表示在多年来从美中生在各领域不断创下佳绩的经验中,本身就坚信美中生素质优良,一直通过校方在校园内积极栽培精英人才,以便早日落实培育更多美中生成为闻名国际专才特别是科学家的宏愿。她强调在美中进修大学先修班并考取大马高级教育文凭的学生无论在国内外升学或求职的机会广泛,根本无需为文凭受不受承认的课题而烦恼。她希望,美中生会继续选择回到母校选修中六课程。

同时,丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士也致以校方、家长和老师们崇高的赞许;她认为在董事部、校方、教师、家长、校友会的配合和辛勤的努力下,美中生才能不断创造辉煌的成就,取得好的成果。丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长也希望全体取得优异成绩的美中生会继续虚心向学、努力奋斗以便在未来的求学之旅创造更辉煌的成就。

在另一方面,丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士也亲临颁发大马高级教育文凭奖励金给取得优异成绩的美中高材生。他们包括了蔡传威及黄晓翠。这两位同学将获得每年一万令吉,共计4年的奖励金。美中黄敬贵校长表示,针对不间断每年颁发优异学术奖励金,其中包含了丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长用心良苦且不求回报的无私付出,希望全体美中师生加以珍惜。他勉励获得奖励金的同学继续努力学习,将来踏入社会造福人群,成为其他人的学习楷模。他相信丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长的英明导航下,美中素质教育方面的革新已取得卓越的成果同时,在董、教、生的通力合作下,美中不管在软体或硬体设施上都获得改善。

第一及第二批获得丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长所颁发的大学奖励金,即郭祺敏、黄思源及陈俊华已经成功大学毕业,更在各自的专业领域中发挥所长。目前,尚有5名学生,即李诗仪、高一宾、林淑兰、吴宜文及杨佩燕每年将获颁董事长所给予的高大1万令吉的奖励金,直到他们顺利大学毕业为止。今年,另外2名学生,即蔡传威及黄晓翠也将获得有关奖励金,前往象牙塔继续深造。

全体获奖的学生和家长异口同声表示,在良好校园环境中茁壮成长的美中生勇敢面对学习难题和人生的挑战。在董教生的扶持下,他们坚信美中生肯定会在学习的路途上走得更远!学生家长呼吁全体美中生向获奖的美中优异生看齐,努力奋发,不畏艰难地考取辉煌的成绩,完全凸显美中教育优异的素质。