今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中董事部颁发大马教育文凭辉煌成绩奖励金
10/04/2013 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 大马,  • 教育,  • 文凭,  • 奖励金,  • SMK Chung Hua,  • Miri,  • SPM •

(美里10日讯)本着教育英才的理念,今日美中董事部颁发大马教育文凭辉煌成绩奖励金予成就卓越的全A+9A以上的状元,为美中注入活力泉源,呈现生机勃勃的美好景象。此颁奖典礼于今早在美中拿督李德福大礼堂举行,并由美中董事长拿督巴杜卡蔡幼兰女士的代表陈丽黛女士主持。

此项盛会也获得全体董事部理事、美中校友会理事及学生家长的出席。在此颁奖典礼上,获颁奖励进的美中生多达93位,包括了4位考获全A+的美中生、42位考获全A的美中生及47位考获全9A以上的美中生。

在致欢迎词时,美中黄敬贵校长表示在2012年的大马教育文凭考试中,美中再次大放异彩,迎来了4位考获全A+佳绩的学生, 他们是ADEELA BINTI ABDUL AZIZ、刘莉佳、詹开贤和刘晓菁。

42位考获全A的考生。考获全科A佳绩的42位学生则是许慧能、陈恒政、陈思颖、张昌裕、蔡彩云、张敏仪、方薇婷、郑敦真、刘怡慧、杨毅荣、杨诗婷、刘千惠、刘薛耀、刘秀琳、李佳恒、刘子毅、张永宣、吴良威、郭俊岩、林玉蓉、沈佳静、陈块蓉、温宣维、温嘉玲、黄瑄子、尹诗茗、刘莉佳、黄依蕾、刘秀慧、李宗训、陈怡甄、张秀慧、官俐秀、杨豪杰、许针维、刘俐敏、朱采仪、江德君、萧楚洁、温志铭、杨秀秀、NUR FATIN HAZIRA BINTI ARIFIN

考获10A(报考11科)的11位学生则是吴静、杨志溢、杨婉璇、罗婉玲、包章晶、苏慧敏、叶俊豪、余民恩、翁翊胜、梁凯婷和陈汇心。

36位考获9A 的考生、他们是蔡祖荣,朱宗意,杨舒俊,李湫怡,Nor Adam Bin Adri Juhann,贝伟盛,杨维腾,詹丽琴,冯仕贤,黄欣洁,沈佳杰,刘靖雯,纪美雯,许菡倩,范苓宝,刘媁君,吴晓恬,张彩琳,谢佳蓉,沈俐妏,陈晶,张萺贤,杨思仁,俞苏娗,DAPHNE SOO AMONG,房凯晴,JASON JIANG KULAY,李丽君,沈欣琪,陈思伊,林馨语,吴威宏,蔡微雯,张吟吟,黄子宁,黄珈怡

整体学术成绩平均指标(GPS)为3.50。因此,校方祝贺全体考取大马教育文凭的美中生,并对于他们自强不息地持续考取亮丽成绩给予肯定。

他也表示,只要美中生继续刻苦学习,在求知的路上秉持虚心向学的精神,再加上老师们的认真教学,相辅相成之下,美中必可继续攀越高峰。

另外,美中校方也于该典礼上颁发奖牌予于今年美里省英语诗歌朗诵比赛再次成功蝉联冠军的学生们。自2001年开始,美中代表队连续在有关赛事中称霸至今。他们也将于414日至17日,前往诗巫代表美里出征州际赛。

同时,美中校方也于今早推行数理月推介礼。这项活动公开予全校各年级学生参与,让每一位学生都有机会进行比赛。在该月份中,数理部门的老师将策划、举办各种不同的游戏和赛事,例如数独、数理常识、远程数学、挑战电影等等,让学生参加。这些赛事都让学生进一步认识数理科目,从而更有效学习并掌握这两个领域的相关科目。通过游戏的方式,也摒除了部分学生视数理科为洪水猛兽的心态。这些学生在游戏中学习,理清所有之前令他们深感模糊的数理概念。

美中校方除了举办各种户外赛事活动,对于推动学术活动也不遗余力,常年皆举办各项与学术相关的活动或赛事,让学生在发挥领导才能之余,也在学术表现上有所突破。

美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士

对于美中生于2012年大马教育文凭考试成绩中获得如此优异的成绩后深表满意。对于美中成功栽培如此优秀的孩子,感到十分高兴及欣慰。丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士强调,她带领美中校董部成员的努力和苦心经营终于获得最美好的回馈;她也为成功栽培美中生为文武双全的国家栋梁感到骄傲!

此外,美中优越的成绩证明了美中是一所顶尖的模范中学。她表示,美中绝对是学子们最佳的选择。美中无论是在软硬设备、师资、学习环境上都十分完善,为学生提供了优良的读书环境。

美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士吁请全体美中生向取得优异成绩的美中优异生看齐,继续虚心向学,努力奋斗以便在未来能创造更卓越的成就。他也冀望考获佳绩的美中生以优异的成绩作为基石,持续奋发图强,把持同一信念,持续在美中大学先修班升学,攀越学术另一高峰,跨入象牙塔门槛,迈向光明的前程与幸福的未来。

她也强调,对美里市来说,美中生是一群生力军。这些美中生在求学期间,已在各大比赛中夺得佳绩,为美中争光,也为美里市争光。与其同时,美中成功栽培出一批又一批富有领导能力的学生,他们也在各大领域也有杰出表现。这些同学在毕业以后,也为美里市贡献良多。不管在工作或者在社团活动中的表现是让人赞赏的。这在在证明了美中董事部,校友会及老师们在背后默默的耕耘与付出是有目共睹的。在此,她大力地呼吁,美里大众继续支持以及爱护北砂唯一一所华文国民型中学,让美中在各项教育改革计划下以及面临各项挑战,能茁壮成长,昂首向前。

另外,黄校长对于美中董事部及校友会长期以来的支持和关怀深表感激。如此佳绩证明了美中生以最实际的行动来回馈美中董、教及校友会的栽培。他继表示,美中在董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士开明的领导之下,大刀阔斧,大力推动教育事业。经过这几年来的改革,美中稳健持续成长,校方致力于打造设备健全、快乐的学习环境给学生,让他们得以更加用心学习,进而考取优异的成绩。她是美中强而有力的后盾。