今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

日新国民型中学毕业典礼
31/10/2013 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 Graduation •

日新国民型中学毕业典礼

日新国民型中学2013年度毕业典礼暨颁奖仪式于106日,在陈振泉礼堂举行。早晨八时正,毕业生与教师们准时入场。一小时后,各位嘉宾在管弦乐队的奏乐迎宾陪同下入场。

唱完国歌以及州歌之后,由本校杜秉章校长致辞,为此毕业典礼拉开序幕。杜校长向与会者报告日新在各方面的表现,无论是学业成绩,课外活动或体育项目都表现特出,受人青睐。此外,近年来各方校友都纷纷拨款,协助修建以及翻新修母校设备工作,这种懂得回馈的精神十分让人敬佩。杜校长也劝告所有即将离开母校怀抱的毕业生们善用所学过的智慧,造福人群。同时也别忘了贯彻,秉持与实现日新精神,将之发扬光大。

接着是董事长拿督斯里郑奕南先生致辞。董事长在致辞时勉励毕业生在离开日新之后仍能发愤图强,提升自己,洁身自爱,并时时锻炼自己,也要谨记校训敬爱勤朴,勇敢面对种种挑战。他也表示日新国民型中学在全国275间中学排名中名列第50位,成绩傲人。

之后,日新校友会署理主席拿督许李南,家教协会主席郑克林先生与中马校友会主席谢克胜医生相继上台献词。他们皆提醒毕业生在离开母校之后要懂得饮水思源,回馈母校,也强调在座同学需要以校训敬爱勤朴为人生智慧,受用一生。

颁奖仪式正式开始,首先颁发的奖项有大学先俢班二年级全年成绩优异奖,大学先俢班二年级各科成绩优异奖,高三全年成绩优异奖,和高三各科成绩优异奖。之后,董事长颁发高三毕业证书,由各班班长接领。颁奖完毕,所有毕业生起立,高唱毕业歌。毕业生们的歌声激情高昂,响彻礼堂。唱完毕业歌之后,三位毕业生代表即许恩甄,赵幸蔓和林桉慧同学分别以三言,即:华、巫、英、向母校告别。今年的毕业班为母校献上28888令吉。

1045分,拿督许李南颁发2012年度大马教育文凭成绩最佳奖以及2012年度大马高级文凭成绩最佳奖给王奕亨的同学。68/73年度校友联谊会副主席拿督马良生则颁发高三华文科成绩最佳奖给王奕亨的同学。杜秉章校长也颁发纪念品给予劳苦功高的2012/13年度的正副总学长,感谢他们两年来帮助校方解决各种纪律问题。中马校友会主席谢克胜医生则颁发2013年度最佳男女运动员奖,其中美中不足的是两人都出国参加体育比赛,只能有代表领奖。接下来,董事长颁发今年的男女模范生奖,男模范生和女模范生分别是杨克洺和陈芊潓,两人都是品学兼优,文武双全,深受朋友和教师爱戴,实至名归的模范生。典礼结束前,毕业生代表也赠送纪念品予董事长。

最后,全体毕业生给在座的每一位献上一首《祝福》。不少毕业生一想到歌曲结束之后便要各分东西,眼泪不禁扑簌而下。唱过校歌之后,毕业典礼便宣告结束了。