今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

美中铜乐队荣获全国课外活动银奖
09/11/2013 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 铜乐队,  • 全国,  • 课外活动,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

(美里8日讯)美中铜乐队再传佳绩!全国课外活动颁奖典礼于昨日在玻璃市州加央圆满举行,美中铜乐队再次不负众望,成功夺下制服团体组砂州冠军,荣获全国银奖。

董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士对此佳讯感到欣喜万分,她表示非常感谢所有老师、同学、教练,及父母的辛苦付出,他们辛劳的付出终于有了最好的回报。董事长丹斯里蔡表示会继续无私无限的支持美中铜乐队,让他们继续以最佳状态呈现美好的音乐。董事长感谢各方的支持,希望更多父母把孩子送来美中就读,接受全方位的优质教育,他们的子女必定会在各领域展现才华,发光发亮。

董事长丹斯里蔡感谢美中铜乐队不负众望获得佳绩,再次证明了美中除了在学术上持续再创高峰外。董事长希望更多美中生参与铜乐队,壮大阵容。她对美中铜乐队前景一片看好,也希望音乐文化的传承会永远流传。她寄语美中师生,不存回报的付出,必可获得甜蜜的硕果,希望大家继续有计划的努力,有策略的前进,让美中为省,州及国家带来各种辉煌成就她表示美中一直以来也积极推广课外活动,并以素质卓越体育训练计划加以推行,最终缔造了辉煌的成就,让全体美中生获益良多。这不仅是铜乐队队员的荣耀,更是教育部对国民型中学的肯定与认同,说明国民型中学与国民中学一样有能力培育出优秀的学子,在国际舞台上绽放光芒。

黄校长表示美中铜乐队是走过一段漫长的学习和成长旅途,才从普通的中学铜乐队才晋升成为今天具国际水准的铜乐队。它一直秉持着:"同一乐队,同一音乐,同一信念"的队训。美中铜乐队近年来不断取得突破,2011年更是高唱丰收,勇夺砂沙铜乐队鼓手挑战赛最杰出表现队伍和全砂中学铜乐队选拔赛冠军。同时,在2011年的吉隆坡世界铜乐队大赛总决赛中,美中铜乐队名列全球国际顶尖铜乐队第六名,再次获得国际金等级荣誉奖状。黄校长向所有付出、成就这项荣誉的各方,尤其是丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士、董事部成员、校友会成员、家长、教练的支持表达最崇高的谢意,感激大家在为打造表现卓越美中铜乐队方面不遗余力的支持。黄校长也借此机会呼吁所有即将毕业的小六学生踊跃报读美中,成为其中一员。

铜乐队的灵魂人物--野波光雄教练是亚太平洋区域的顶级知名铜乐队导师兼指挥员。马来西亚和新加坡许多顶尖的铜乐队皆由他一手调教和栽培下扬名国际。自2005年起,他定期前来美中执教至今;美中铜乐队的素质突飞猛进,从而享誉国际,深获好评。美中铜乐队一路走来,足迹踏过意大利参加2007朱利亚诺瓦国际音乐节、也到2009年西班牙参加穆尔西亚春节游行也曾经于2012年参加香港国际青年步操大赛及受邀于泰王85岁寿诞庆典上进行表演

"根据多项研究及科学证明显示,音乐对于人的生活具有举足轻重的影响力。学音乐的孩子不但拥有正确的管道抒解所面对的压力,更能避免沉迷于电玩、电视,甚至不会轻易受诱惑而误入歧途。此外,常与音乐为伴的孩子拥有高度自律性,脑部获得全面发育,在各方面有着优异的表现,美中铜乐队成员就是一个最佳证明。"美中铜乐队顾问老师苏宣琳女士受访时发表上述谈话。

她表示,铜乐队注重高度自律的锻炼,不但让他们拥有卓越的领导才能及组织能力,更让他们善于安排时间,在课业与课外活动之间取得平衡发展。此外,这次当时积极面临重要考试的成员们,一直积极参与任何铜乐队的活动直至7月份。在2011年大马教育文凭考试中,这些铜乐队成员达致100%的及格率。当中,更有两人考获全科A+的辉煌成绩,他们分别是担任主席及总指挥的罗毅凯及指挥陈佳恩。他们两人都参与了2012年在首都举办的国际铜乐队大赛,同时带领美中铜乐队夺下全国季军及国际第五的佳绩。

美中课外活动副校长佐纳登先生表示,对于各阶层人士的支持,美中校方铭记于心。他表示,美中铜乐队一定在赛中竭尽所能,展现出最美好的表现,扬名国际。

2013全国课外活动颁奖典礼。

执行董事长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士与美中铜乐队合影留念。

美中铜乐队队长黄翠婷从玻璃市州王储手上接过奖杯。

照片左起:美中铜乐队顾问老师苏宣琳、范若晖、黄翠婷、谢粤恩、谢超毅、课外活动副校长佐纳登。

2013年全国课外活动制服团体银奖奖杯和奖状。

美中铜乐队副队长谢粤恩从玻璃市州王储手上接过奖状。