今天是阳历 2024 年 04 月 28 日 星期日 农历 三月月 二十日

日新国中 万马奔腾迎新春
27/01/2014 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 CNY •

日新国中 万马奔腾迎新春

日新国中一年一度的迎春日又来临了!全校洋溢着热闹的新年气氛。文角学会也和往年一样,精心筹备了一连串精彩的表演让同学们一饱眼福。

迎春日文娱表演于125日,早上八时在陈振泉礼堂举行。校长和嘉宾们在的醒狮带领下入场。节目开始之前,迎春日筹委与校长先后上台致辞。校长表示他感谢有关单位的支持与筹备,活动才能如此顺利的进行。他也希望能借此机会推广中华节庆,传承中华文化。之后,校长在副校长们的陪同下主持鸣锣仪式。一声洪亮的锣声响起,迎春日的节目便正式开始了!

首先是由日新独中带来的二十四节令鼓表演,鼓手们的表演穿插马来民歌,别出新裁。接着是扯铃表演与传统舞蹈表演。表演者们手法灵巧的扯铃,以及舞蹈员婀娜多姿的舞步皆赢得了全场观众的掌声。

曾多次为学校增光的管弦乐团与华乐团也在之后为大家献上两首悦耳动听曲子。第一首是管弦乐团和华乐团中西合并,共同演奏的《Matsuri》和华乐团演奏的《恭喜恭喜》。接着则是黄卓琳同学生的独唱,她所唱的曲子为《花开富贵》。曲子带着浓浓的节日气息,把声声祝福献给各位。由六位女学生组成的组织:STAR为大家带来一支活泼可爱舞蹈,同样博得无数掌声。

下来,则是日新知名女唱将许丽柔同学为大家带来一首曲子。她宛如天籁的甜美嗓音成功俘虏了听众们的心。Wink Studio 也在之后带来舞蹈,强烈的电子音乐把全场的气氛带至最高点!

接着是休息时间,所有在挥春比赛获得前三名奖项的同学在礼堂外现场挥毫,使迎春日更更添一丝春意。一小段的休息之后,让人引颈长盼醒狮表演终于登场了!醒狮精湛的表演实在精彩,演出结束,台下的掌声仍久久不息。两位下午班的女同学则在之后带来舞蹈,为大家带来一段姿态柔美的扇子舞。备受瞩目的铜管旗队也别出心裁呈献 一支舞蹈,赢得如雷掌声。

过后,一位女同学为大家带来一支肚皮舞表演。有“肚皮舞公主”之称的她年纪轻轻,但舞技高超,精彩绝伦的演出令人啧啧称羡。去年全校歌唱比赛冠军得主—罗可涵同学,在之后献上一首贺年曲子,她清脆嘹亮的歌声征服了大家的耳膜。日中女警也不落人后,与CS Music Studio 同台演出,动感十足的街舞让人的心脏也跟着扑通狂跳!

节目也步入尾声了,最后,校长和全体师生在台上高歌两曲,分别为《恭喜恭喜》以及《财神到》,为大家献上满满的祝福。迎春日于早上11时圆满落幕。接着,日新所有华裔教职员在食堂设宴招待非华裔同事,同庆佳节。