今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中多名优秀生获得教育部大学先修助学金
04/04/2014 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 优秀生,  • 教育部,  • 大学,  • 助学金,  • SMK Chung Hua,  • Miri •

(美里X日讯)政府从2012年起,已不再发放公共服务局(JPA)奖学金给大马教育文凭(SPM)考试优秀生,在SPM考试考获至少9A+的学生,将继续获得教育部大学先修助学金(Bursary Kementerian Pelajaran Malaysia)。这些学生将自动获得助学金在国内修读指定的大学就读先修课程(STPMAsasiMatrikulasiA水平或IB国际预科)。学生将获得教育部资助学费、生活津贴及考试费用等等。获得教育部大学先修助学金的学生,如果在大学先修班考获总平均3.5或以上,并获得指定大学的录取,将可自动获得公共服务局的国外或国内奖学金,修读学士课程。

申请是项助学金的条件包括课外活动、家庭经济背景及面试表现等。面试学生时,政府将沿用学生评估中心的评估方式进行,评估范围包括兴趣、行为举止、领导能力、爱国精神、创意、耐力及信心。评估团由不同等级及不同专业领域的各族公务员组成。

此外,公共服务局将通过日本、韩国、法国及德国特别计划赞助300名学生到这4个国家修读工程学位,被选中的学生出国前必须先修读有关国家语言课程。因为这4个国家大学录取学生的要求是必须掌握该国语言。政府迫切需要赞助学生到这4个国家深造,毕竟这些国家以工程专业及创造力见称,这项计划可栽培具创造力、创意及竞争力的学生,同时可把高科技技术或知识转移到我国。

美中于2011年大马教育文凭考试中,迎来了10名全科A+考生、51名全科A考生、610A(报考11科)及239A考生。当中有为数不少的学生报读了A水平,如今他们已经完成是项课程,准备迈向学士课程。

以下是获得公共服务局录取的国外奖学金的学生名单:

名字

日本明石科技大学

电子工程系

尚在考虑

同时共有三位同学获得国油奖学金:

名字

录取大学

科系

吴佳骏

加拿大多伦多大学

地质学

罗毅凯

美国科罗拉多矿业大学

石油工程学

颜伟健

化学工程系

上述学生受访时表示,他们能有今时今日的成就证明了美中是一所最顶尖的模范中学。因为美中无论是在软硬设备、师资、学习环境上都遥遥领先,为学生提供最好的一切。唯校方从不张扬,而是默默耕耘,因为它坚信有麝自然香,何必当风立。美中生的成就一直以来都是有目共睹的,从不哗众取宠。他们呼吁学弟妹们继续虚心向学,努力奋斗以便在未来能创造更卓越的成就。只要他们持续奋发图强,把持同一信念,通过美中跨入象牙塔门槛,绝对不是一件难事。

美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士对获奖学生献上最真挚的祝福,她表示在美里这片充满福泽的土地上,美中孕育出了如此优秀的人才,不仅仅是美中的光荣,更是全美里人的骄傲与荣耀。甫放榜的2013大马教育文凭考试中,全美里共有126名考生考获全A的成绩,其中美中生占了56人,证明了美中家长是有远见的。美里杏坛需要百花齐放,不能仅靠美中的努力与付出,其它学府一样有共同的责任。因为没有人能一枝独秀,也没有一所学校可以独占鳌头。美中只是起了一个火车头的作用,还需要各界的鼎力支持与配合,才能让美里的莘莘学子获得最完善的教育。最后,她祝福全美里的学子都能在各自的学习领域加油,努力!当然,美中更欢迎这些特优生前来美中就读大学先修班。

美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士真诚的祝福大家前程似锦