今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

日新国中铁娘子--杨柳香副校长告别杏坛
18/07/2016 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 retirement •

杨柳香副校长在2000年被调派来日新担任学生事务副校长至今16年。她在任时,事事亲力亲为,对日新的贡献有目共睹,。最教人乐道的是,当年她为了了解为何楼顶的水箱无法操作,和校工一起爬上楼顶,亲自寻找真相。由于她行事低调,为人谦虚;日新上下对她尊敬有加,对于她的离开都感不舍。

7月14日,校方安排了一场饯行餐会,杨柳香副校长在会上谢过每一位曾和她共事的老师,尤其在她管辖之下的纪律组、学生福利组,校园清洁组、辅导组、毕业刊总编辑等。她谦虚地表示是日新所有同仁造就今天的她。说到不舍处,她忍不住哭了。课外活动副校长随之声泪俱下,朗诵一首诗歌,沉重道别。在场老师们也都红了眼眶。

7月15日早晨,校方为欢送杨柳香副校长举行了隆重的仪式。本校董事长、署理董事长、副董事长和其他董事,还有家教协会主席等都抽空出席了欢送会。林钿洝代校长在致词中,简单地介绍了杨副校长32年的教学生涯,也祝她在退休后尽享天伦之乐。本校董事长高级拿督斯里郑奕南除了表扬杨柳香副校长对日新的贡献,也感谢她3年前在被教育局总监委任为第5任日新校长时,不惜冒着被采取纪律行动对付的风险,坚决抗命。也因为这样,日新得以保住了华校的传统,获得委派一位拥有华教背景的校长来掌校。家教协会主席郑克林先生赞扬杨副校长任劳任怨的精神,也献上深深的祝福。 最后,杨副校长以双语献上退休感言。视学生为己出的杨副校长提醒学生要饮水思源,在家要孝顺父母,在校做个好学生,离校后不忘回馈母校。临走前,杨副校长赠送4个字给大家:爱吾日新。

仪式结束前,学校各单位及学生组织包括校友送上退休礼物以作纪念.送君千里,终须一别,杨副校长终于在师生们挥手告别下离开日新。