今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

陈雪云及王小刚师荣休
17/11/2017 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 retirement •

教师,乃美的耕耘者,美的播种者。他们用美的阳光普照,用美的雨露滋润,学子的心田才绿草如茵,繁花似锦。于929日荣休的陈雪云师及王小刚师,如同日新的朝阳雨露,为日新耕耘出一片花团锦簇。

1989年到日新服务的陈老师乃资深高级数学、数学及生物科老师兼贷书处主任,而在日新服务17年的王老师除了是先修班经济科老师,也曾任纪律老师,更负责全校的水电维修工作。教学经验丰富的王老师曾获教育局颁发槟岛最有创意老师奖,还编写了25SPMSTPM经济科的书籍。

林钿洝校长在荣休仪式上赞扬陈老师是一位认真、尽责及有爱心的良师,更是学生们学习的好榜样。他也肯定了王老师默默献身的精神。陈老师在致词时与学生们分享其大学毕业后在麦当劳快餐店打工的经验。她称,虽然热爱教学工作,但为了能全心全意照顾年迈母亲,只能提早退休。她也慨叹现今的学生不再爱校与尊师重道,让她常有孤军奋战、力不从心之感,并藉此提醒学生们应珍惜在日新求学的机会,同时尊敬师长。王老师在致词中感恩佛陀,让他能以健康的体魄献身教育,为社会与国家培育英才。他提醒学生们尽孝要及时,并考取优秀的成绩作为回报,同时劝诫学生们要善用社交媒体,切勿散播诋毁教师及破坏校誉的言论。王老师以清唱一曲《海鸥》来结束他的讲词。

天下无不散之筵席,聚散皆叹缘分飘去。在一曲伤感的《Auld Lang Syne》中,陈老师及王老师一同与并肩作战多年的同事们握手道珍重。在学生们的夹道欢送下,二位老师依依不舍地挥手告别他们挚爱的日新。