今天是阳历 2024 年 04 月 17 日 星期三 农历 三月月 初九日

八打灵公教中学 音乐之夜 An Evening of Music: IX
17/07/2018 • School Admin - SMJK KATHOLIK (PJ) (SELANGOR) •

八打灵公教中学 铜乐队于七月七日举办了名为 “An Evening of Music: IX” 音乐之夜演奏会,邀来双簧管吹奏家王玮菘以及香港圣文德书院铜乐队携手演出,成功募获逾11万5千令吉,作为铜乐队活动与添购乐器的基金。当晚,可容纳1200人的学校礼堂座无虚席,成功吸引了来自各行各业各年龄层的音乐爱好者。

林木生集团基金会 (LBS Foundation) 是演奏会的主要赞助单位,该集团董事经理兼本校董事长丹斯里拿督斯里林福山在开幕时表示教育是发挥个人潜质的关键,而这类活动正是学生发光发热的最佳平台。他也感谢各界人士的鼎力支持和师生们的付出,让演奏会得以顺利进行。公教中学校长罗彩洁认为这场音乐会能帮助学生提高音乐素养和累积演出经验,同时也能挖掘更多有潜能的未来音乐家。

在李仁华导师的指挥下,公教中学铜乐队呈现了融合经典和现代曲风的音乐作品,包括人人耳熟能详的浪漫音乐剧《爱乐之城》(La La Land)里的歌曲以及70年代风靡全球的乐团ABBA的串烧歌曲。本校的弦乐队也演奏了几首歌曲,其中《大娱乐家》(The Greatest Showman)里的 “Rewrite the Stars” 更是获得全场共鸣。香港圣文德书院铜乐队不愧为香港顶级的乐团之一,所演奏的曲子获得如雷掌声,其中的《那些年》主题曲更是让全场观众一起合唱,沉浸在音乐飨宴之中。本校铜乐队与双簧管独奏家王玮菘合作演出,也与圣文德书院铜乐队联合演出几首曲子,让音乐会更为丰富多彩,当晚的演奏会在两校合奏演出中圆满地画上句点。

Yu Jake 报道