今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

百年校庆文娱晚会 四校师生欢聚一堂
31/07/2018 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 百年校庆 •

思薇、妍颖联合报导

为欢庆即将来临的百年校庆,日新四校于6月23日联办了一项百年校庆文娱晚会,获得四校师生、家长、校友及各界人士的热烈支持。当晚,甫成立两周的日新国中舞龙队首次登场,带领嘉宾入场董事长高级拿督斯里郑奕南表示,文娱晚会为学生搭建了一个展现才艺的平台,在潜移默化中灌输学生爱校的精神,由日新四校师生联合策划及参与的百年校庆活动,更显得意义深长。他说,日新百年校庆定于10 月6日及7日举行,希望历届校友能从世界各地回到母校共庆,见证日新辉煌的成就。林钿洝校长表示,文娱晚会是专程为百年校庆而举行的热身活动之一,当晚节目皆由四校师生精心策划与呈献。稍后,开幕嘉宾高级拿督斯里郑奕南为文娱晚会主持鸣锣仪式,并由A校校长马素啦、B校校长谭镇剑、独中校长陈奇杰、国中校长林钿洝、国中家协主席郑克林、校友会总务林俊能等陪同。掀开晚会序幕的是国中及独中华乐团合奏的《世间始终你最好》及《青春舞曲》,动听的曲子让观众意犹未尽。接着是国中林秉颉和赖永恒同学的相声表演《兄弟对话》,幽默逗趣得引起观众哄堂大笑。A校24节令鼓队也不落人后,献上《迎宾鼓》,小小的身躯打起鼓来却气势磅礴。B校的林俐菱老师则演唱《荷塘月色》,柔美的歌声让观众听出耳油。而国中舞蹈团呈献了一支欢快活泼的蒙古族安代舞,发挥优美潇洒的舞姿。之后,独中的郑舒卉同学带来了一首曲子《那些你很冒险的梦》,甜美的歌声绕梁三日。国中醒狮团也前来助兴,呈献了精彩的醒狮采青《百年校庆展雄风》。接着,四校联合制作了一部短片《历史回顾》,让观众了解日新四校几经沧桑,奋发图强,为祖国培养了数以万计的人才。稍后,独中合唱团带来了两首歌曲,《隐形的翅膀》和《The Phantom of The Opera》,优美的旋律和柔和的歌声鼓舞人心。国中和独中武术团一起“华山论剑”,展现了一同习武,化干戈为玉昂的尚武精神。随后,国中舞蹈团再次献上藏族舞《雪山飞袖》,表现出藏族姑娘对家乡的热爱和生活的憧憬。独中扯铃队则带来了难度极高的表演,队员的表现卓越,深获肯定。接着,林秉颉和赖永恒同学再次为大家带来相声《太太要不要买酱油》,带领观众认识各国语言的美丽与奥妙。国中和独中管弦乐团在吴善斌同学的指挥下,呈献了风格各异的《茉莉花》和《阿里山的姑娘》。独中的倪子晶同学也凭着一曲《错的人》,以动听的歌声赢得观众如雷的掌声。随后,独中舞蹈团呈献了文化舞蹈《丝路说》,曼妙的舞姿和出神入化的舞技让观众喝彩连连。A校副校长苏釨倪老师为大家演唱了曾经风靡一时的港剧主题曲《万水千山总是情》,带领观众走入时光隧道,让大家缅怀不已。当晚的压轴节目为国中和独中24节令鼓队联合呈献的《自己人》,澎湃的鼓声与精湛的表演让观众叹为观止,并为百年校庆文娱晚会画上完满的句符。