今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

《七彩云南—楚雄夏令营》
31/07/2018 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 夏令营 •

张臻璇、高俪纯报导

2018年6月9日至21日,45名马来西亚学生远赴云南楚雄参加由中国国务院侨务办公室和云南省侨务办公室主办的海外华裔青少年中国寻根之旅——《七彩云南—楚雄夏令营》。营员来自我国各个州属,包括槟城、吉隆坡和彭亨州。领队是彭亨文东县武吉丁宜华文学校董事长陈亚斯先生、我校洪贵蕊副校长、许秋中老师及洪嬇花老师。已有500年历史的楚雄一中,规模庞大,使营员叹为观止。开营仪式上,楚雄州人民政府外事侨务办主任对营员们表示热烈欢迎,学生代表李明蔚也代表全体营员致词。大家见证历史性的一刻——我校与楚雄一中结为友好学校。之后,营员随着老师参观校园,其中包括“萬卷楼”和音乐室,还学会唱彝族的传统歌曲《阿老表你要来尼嘎》,再前往楚窖学习陶艺。师傅让营员们发挥创意,以巧手捏出独具特色的艺术品。当中,营员们还学习了中华武术及剪纸艺术,上古诗词鉴赏课,白话文赏析及写作课,学习云南地域及文化,互相切磋琴艺,学习跳彝族舞,观摩楚雄一中学生的上课情况,到俸禄世界恐龙谷游览,参观福塔,游览彝人古镇,参观楚雄城乡规划展示馆和太阳历公园。主办单位还特意安排我校华乐团团员到民族艺术剧院观摩学习。我方代表呈献了两首曲目,《花好月圆》和《欢庆丰收》。在闭营仪式上,营员们换上传统服装表演充满马来西亚风味的舞蹈,《Rasa Sayang》和《Kita Anak Malaysia》。楚雄一中同学的表演也非常精彩,有服装秀、古筝表演、现代舞等。压轴表演为我方4位同学呈献的现代舞《诶诶》。最后,大家在云南享用当地最著名的美食——过桥米线,再带着不舍得心情踏上归途。