今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

SE[2018-30] 文娱晚会
04/10/2018 • School Admin - SMJK PHOR TAY (PENANG, GEORGETOWN) •

文娱晚会

31.03.2018

我校万众翘首以待的文娱晚会于3月31日假本校文虎堂盛重举行。本校家协主席李健信先生在致词时表示一位学生的价值不该单以学业为评估与衡量的标准,文艺水平也是其中重要的一项。作为新时代的希望,学生承载着上一代的期盼,更背负了维护与传承文化的重担,因此举办文娱晚会的意义重要非凡。接着,贵宾们上台进行鸣锣击鼓以及剪彩仪式,正式为晚会掀开序幕。

第一档节目是由二十四节令鼓呈现的 “她来了“ , 将妈妈不在家时孩子们自由放肆地闹腾戏耍的情景与二十四节令鼓相融,剧情高潮迭起,活力四射,瞬间炒热现场气氛。在观众意犹未尽之时,本校舞蹈团便带来题为 “梵我” 的舞蹈,曼妙的舞姿与动人的音乐令观众沉醉不得自拔。紧接着,叶伊缘同学和黄舜福同学为大家演唱苏打绿的热门歌曲——《你被写在我歌里》。舜福同学的温暖声线搭上伊缘同学甜美的嗓音,演绎起这首情歌来轻快又不失情感,现场就像顿时冒起许多粉红泡泡般,观众们无一不被两人的歌声所感染。紧接着,我校管乐团演奏两首曲目,乐器之间碰撞出的火花和谐美妙,令在场观众深陷于音乐的魅力之中。接下来,一位同学朗诵了名为《小丑》的诗歌,逗趣无比。我校合唱团演唱了几首曲子。歌曲动听得在场观众禁不住随着音乐轻轻摇摆。

我校舞蹈团再带来一支舞蹈—— ”芽“,令观众们看得目不转睛。再来,我校武术团给大家带来表演,打拳、耍剑样样精通,精彩绝伦。由几位华乐团成员组成的小组带来三首炙手可热的流行歌曲——《凉凉》《追光者》《刚好遇见你》,立刻引起观众们的共鸣。再来,柯薏萱同学独唱动画冰雪奇缘的主题曲《Let It Go》,实力歌声让观众欢呼声连连。接着,帷幕拉开,我校舞狮团表演了一个又一个高难度的动作,观众直拍手叫好。

中场休息后,我校华乐团演奏一曲《渔舟凯歌》,气势澎湃。校友李淇敏带来了独唱,干净嗓音、完美转音令观众非常惊艳。接下来,我校扯铃队带来题为“千里铃缘一线牵”的表演,以高超的技巧完美地完成了难度系数爆表的动作。接着是马来传统舞蹈,充满了异族风情。我校的跆拳道学会带来表演“13 BLACQUER” ,先是将韩国大势男团防弹少年团(BTS)两首歌曲《DNA》《Mic Drop》改编并加入跆拳道的元素,再表演空手劈木、后空翻等高难度动作,令在场的观众尖叫声不断。太极学会配合音乐从容地呈现表演,亦刚亦柔。舞蹈团 ”Soul Illusionz” 为大家带来炫酷十足的舞蹈,观众们深深迷上这黑色漩涡。热情四射的拉丁舞再次掀起晚会的高潮,现场气氛沸腾。最后,舞蹈表演“毕业季”,舞者们一身古装扮相为观众呈现了优雅且不失风情的舞蹈,也为晚会画下句点。今年的文娱晚会顺利结束,同学们几个月来的努力成就了此次的成功,期望来年的文娱晚会能够更上一层楼。

傅詠欣报道