今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

SE[2018-39] 科学与数学展
09/10/2018 • School Admin - SMJK PHOR TAY (PENANG, GEORGETOWN) •

科学与数学展

02.05.2018 – 03.05-2018

本校今年的科学与数学展览落在201852日至3。此活动是为了鼓励同学们对科学及数学有更多的了解,培养热爱科学和数学的热忱。每 一个班都会到一旁聆听一位讲师分享关于天文学的小知识。在讲师细心教导下,相信同学们都会更加明白热爱天文学。

在这个展览当中,每个档口的学生都尽心尽力的向同学们解释科学的奥妙。作为数学展览的参赛者,他们则让同学们做一些高难度数学题并解释原理。作为科学展览的参赛者,他们则示范了一些实验,并解释了那些科学原理。有的档口还准备了奖品送给同学们,这大大地为他们的档口加分呢!

在这个展览的过程中,我们看到许多同学都非常积极的参与其中。虽然每班参观展览的时间有限,但许多同学都非常的珍惜参展的时间。我们随时都会看见每个档口前都人满为患,十分拥挤。

通过这个展览,我们也见证了“同学情深”。每个档口在一开始都是由自己班的同学来参观,并其他班的同学宣传。这证明了一场好的展览,需要的不仅仅是参与者的付出,也是所有同学背后的支持。如果说没有这些支持化为动力的话,那么那场展览一定无法顺利因为他们缺少了合作精神

在这个展览当中,最吸引同学们的应该就是神秘大奖。每位同学在参观展览前都会得到一张纸,只要收集了足够的印章,他们就能到柜台处领取一份礼物。我相信很多同学的积极和热情都是因为这个神秘大奖激发出来的。

两天的展览一转眼就过去了,一场既有益又有趣的科学与数学展览就此圆满完结。无论是参与的同学、负责老师、还是各位来参观的学生都从中获益非凡,也有一些杰出的参赛组合荣获了全场最佳组合等奖项。大家都意犹未尽,但愿如此的教育展览在未来的日里能越办越成功,成为全体师生们一同努力、求学以及进步的最佳平台

何苇萱,林慧怡,黄雨婕报导