今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

日新国中欢庆屠妖节
09/01/2019 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 Deepavali •

报导:郑佩薇

屠妖节是印度同胞的重要节日,相当于华人的农历新年或者是马来同胞的开斋节,我校当然也大事庆祝一番,师生们于2018年11月16日在有盖篮球场共庆屠妖节。当天老师都应节穿上了颜色鲜艳的印度传统服装,例如丝绸“纱丽”。印度老师也以五彩斑斓的灯饰和花环布置场所,为节庆添加万种风情。当天节目多姿多彩,学校特地请来了专业手绘师为师生们在手臂上画上美丽的汉娜,图案大都是带有神秘色彩的图腾。同学们也坐在地上绘画图腾“古拉姆”,进行彩米画比赛,大家乐在其中,充分展现了创造力。另外还有彩绘灯饰的比赛,同学们为油灯上色,让一个个不起眼的陶泥小灯变得光彩照人。此外,青年及体育部副部长沈志强也恰临本校,一起同欢共庆。Astro Awani 和各报记者也到校采访老师们,现场可是热闹无比。最后老师们被邀请到有盖篮球场享用印度传统美食,老师们在聚餐的同时,更有身穿传统服装的印度舞蹈员,在美妙音乐中以婀娜多姿的舞姿表演传统舞蹈,载歌载舞,气氛好极了。