今天是阳历 2024 年 03 月 28 日 星期四 农历 二月月 十九日

天文奥秘待窥探 数理高深待钻研
15/01/2019 • School Admin - SMJK HENG EE (PENANG, GEORGETOWN) •

为了增长会员们对天文与数理的知识和理解,促进会员们之间的感情,本校天文学会与数理学会,于2018317日和18日,共同举办了“Astro-Science”生活营。

在该活动中,会员们依据年级,被分成13组进行活动。他们在委员的帮助下,亲手制作了水火箭(water rocket)与橡皮圈车(rubber band car)。这项模型制作活动不仅鼓励会员们废物利用,也让他们学会了如何将物力概念运用在日常生活中。随后,本校学会也邀请了张尽忠先生与张汉友博士分别主持了《什么是天文》与《嫦娥5》的讲座。此外,通过观星活动,会员们不仅了解望远镜的结构,也借机观测星空,一窥奥秘的宇宙。

为了让生活营更精彩,所有的项目都以比赛方式进行。参赛者从每项比赛中累积分数,获得分数最高者不仅可得到奖励,在水火箭制作比赛中获胜者更能代表学校参加比赛。

通过此生活营,相信所有会员都对天文与数理由更深入的了解,获益匪浅。在此,我们想谢谢老师的指导,让我们能够如此成功地举办此活动。

天文学会与数理学会

陈姿萤(4S1林彧萱(4S1)联合供稿