今天是阳历 2019 年 04 月 25 日 星期四 农历 3月 21日

日新国中2019己亥猪年迎春日
29 Jan 2019 School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) Filed Under 文件存於 迎春日

报导:郑佩薇

本校今年己亥猪年的春卉于2019年1月26日(星期六)举办。当天早上有一系列的春节传统活动让来宾们参与,例如己亥年挥春比赛、舞狮表演、制作新年手工作品等,整个校园喜气洋洋,旨在校园内散播中华文化的种子,让中华文化得以传承。

大约上午10时,嘉宾在醒狮的带领下步入礼堂。随着鸣锣开幕仪式后,华乐团带来一首首动听的新年曲子,为此次庆典掀开序幕。随着来宾们的致辞后,便是一连串的精彩表演,包括舞蹈学会的传统舞蹈及男童团合作的热舞、合唱团的歌唱表演、醒狮团的醒狮表演、和压轴的二十四节铃鼓演出,个个迎来热烈掌声。值得一提的是,今年所有表演都由日新国中的学生及老师一手包办,气氛温馨且感动。

最后,本校的二十四节令鼓以震撼人心的鼓声为大会拉下帷幕,迎春活动完美结束。而后,贵宾和教师们都被邀请到有盖篮球场享用由Seoul Garden赞助的火锅自助餐,三大种族在同一屋檐下享用华人的传统美食,和乐融融。