今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

考试期间若发生水灾 日新将展开“雨伞行动”
07/11/2019 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 SPM •

为保障考生的利益和前途,本校洪贵蕊校长提出在考试期间,若发生水灾,希望能不开放校园成为救灾中心,盼居民谅解校方的苦衷。日前在巴当拉浪区州议员章瑛安排下,与教育局考试局官员、威中县署、警方等政府部门,针对政府考试期间发生水灾的应对方案召开会议。洪校长说,由于该校地势较高,在约30年前该校就已作为水灾救灾中心,但在2017年大水灾,该校也成为灾区,考虑到学校自身难保,同时为了保障该校考生的利益,因此希望考试期间,若发生水灾,希望不开放校园成为救灾中心。章瑛表示,2017年的大水灾,当局未有宣布在日新国中设救灾中心,但却有居民自行到该校避难,及把车开进校园停放,当局是在隔天早上11时才得知有200人逗留在该校,没有食物救济,由于前往该校的道路都被水阻断,难以输送救济品,当局唯有出动罗里、四轮驱动车及船只到该校,将灾民转移出来。以上述情况显示在该校设救灾中心并不合适,若发生水灾,她呼吁居民提早离开灾区,前往附近的柏迪路威中县署避难,同时避免把车停放到阻碍学校入口的地方。对此,槟州教育局考试局行动主任鲁兹说,若发生水灾,校方可直接联络他,当局会在大水灾时展开雨伞行动,并拥有一套机制和标准作业程序应对这种情况,若需要直升机,也会联络相关单位安排。