今天是阳历 2024 年 05 月 11 日 星期六 农历 四月月 初四日

弟子规课程:母亲节寄语
07/06/2023 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 校园动态 •

中三母亲节 寄语

芳华少年宛转悠,
青丝染霜不曾落。
夜下灯光手中织,
唯愿儿女身上暖。
苍颜附体难祛除,
手上皱花日日增。
叮嘱袅音不绝耳,
笑容之耀似金莲。
儿女终至离去时,
恨那桑榆芳华短。
泪出于眼身渐远,
唯愿儿女终愿达。
母不求名得功利,
母不盼那纷纷世。
只愿她儿安安生,
只愿她儿有所成。
母爱如山更胜山,
浪翻风催皆镇压。
母爱似星满天辉,
伴吾半生不求报。
吾恨无情之岁月,
吾母本健奈何时。
昔你佑我度山河,
今我护你享余生。

她给了我满怀的温柔与勇气💪,自己默默迎下了一身的风和雨。你知道吗,我在人生的暴雨里,哪怕穿梭无数次,妈妈永远有无尽的爱💞来为我抵挡一切。

今年,在我校弟子规负责老师的筹备下,由学长团派出学长,到各班级,进行拍摄,把学生们要对母亲表达之爱、感恩之心,都录制在那台手机之中,再由负责学长结合所有班级的录影,呈现给各位敬爱的母亲。

在此,我十分感谢老师和学长们为了母亲节的付出,也感恩学生们的配合。最后,我想说:“母亲节快乐💓,谢谢您陪我成长。
最后,祝天下所有的母亲安康吉祥,希望母亲们可以继续的守护着我们,直到我们有能力去守护您们的那一天!”💜

日新日新又日新!

郑皓键 3A2 笔
2023年5月14日