今天是阳历 2024 年 04 月 28 日 星期日 农历 三月月 二十日

2022年SPM 杰出槟华考生
14/06/2023 • School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG •

你们的优秀验证了以下几句话:
你们的时间用在哪里,
你的注意力就在哪里,
而,结果亦就在哪里!

只有刻苦學習,才能取得佳績。

4名考獲全A+佳績的學生授招,無論身處何環境,保持旺盛的學習心態才是奪A竅門。
考獲全科11A+的考生吳弦宴指出,去年因疫情她們都居家上網課,由於其性格內向所以對於不明白的課業問題都不敢開麥克風提問,因此下課後就在上網查詢,並自行摸索尋找答案。

她說,幸好學校復課過,讓她有更多學習資源,也讓自己的學習成績回到正軌。

一樣考到全科11A+佳績的陳欣怡說,由於她的會計科目不強,加上考試時發揮有失水準,已作好心理準備只能取得10A+,但成績出爐後她竟取得全科11A+,讓她喜出望外。

她說,她在考前已針對會計科目加強學習,但仍沒十分自信能考獲佳績,因此這是一個驚喜。

全科11A+考生丘海盈指出,她考獲佳績除了自己的努力外,父母的全力配合加上老師的用心,也讓她能夠專心的學習,考到好成績固然開心,也是送給父母的最佳禮物。

全科10A+考生林靜暄說,自己最弱的科目是高級數學、生物,所以考試前她把更多的時間放在這兩個科目上,透過勤能補拙方式一步步改善成績。

她說,她報考SPM考試後就立下考獲10A成績,因此平日從不間斷強攻學習。

校長莊福柔指出,因疫情的關係,因此這屆考生都是在缺乏師長在身邊監督下考獲如此好的成績。

“他們甚至面對上網器材不足與網絡卡頓的問題,但大家都耐心的把問題一一克服。種種困難都難不到考生,個人成績甚至比去年更好,我對此備感欣慰。”

他說,雖然個別科目成績有所下降,不排除因科目出題水準提高,讓學生難以發揮水準。