今天是阳历 2024 年 05 月 06 日 星期一 农历 三月月 廿八日

【唐美云歌仔戏团】
26/08/2023 • School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG •

8月24日
唐美云歌仔戏团今早在槟华女中平惠堂,亲自教授槟华四校,即槟华幼儿园、槟华小学、槟华华中及槟华独中学生,有关精彩的歌仔戏片段。
出席此别开生面兼有趣的公演教学包括槟华四校董事会副主席拿督陈达怀、总务拿督骆南辉、乔治市世遗机构总经理洪敏芝、槟华女中校长庄福柔、槟华独中校长廖静仪、槟华小学校长叶贻聪、槟华幼儿园副园长曹浿语。
槟华董事会副主席拿督陈达怀借此机会向四校学生提起一段槟华与国粹艺术的关系。在1958年,槟华师生曾通过槟城平社京剧的舞台监督与导演等专业人士指导,在舞台上表演京剧。如今犹如重现当年情景,台湾唐美云歌仔戏团队光临本校平惠堂礼堂演出,颇显奇特渊缘。
拿督陈达怀说,当年福建女校(槟华前校名)为筹赈中国灾民,举办演出活动,而今台湾唐美云歌仔戏团把京剧介绍给我们的学生,展现了非常奇妙的文化交流,联结并建立老前辈与年轻一辈的关系,让大家在嘻嘻哈哈中,来一趟中华文化之旅,体验观看歌仔戏的乐趣。