今天是阳历 2024 年 04 月 29 日 星期一 农历 三月月 廿一日

日新国中华乐团 超凡表演 佳评如潮
02/10/2023 • School Admin - SMJK JIT SIN (PENANG) • Filed Under 文件存於 课外活动 •

日新国中华乐团、舞蹈团与合唱团于2023年9月28日(星期四),晚上8时,在Hotel Wembley为中国驻槟城总领馆举办庆祝中华人民共和国成立74周年的招待会进行表演。现场氛围非常隆重与热闹,招待会由中国驻槟城总领事周游斌阁下和槟城州首席部长YB曹观友的致辞掀开序幕。当晚出席的还有各州政府人员和议会高层、国州议员、政党代表、华团领袖、中资企业及留学生代表、媒体人士等逾600人出席,高官显要云集,盛况空前。

暌违三年(挥别疫情三年),本校华乐团有幸再次受邀成为表演嘉宾。团员们都为这次难得的表演感到既紧张又兴奋。华乐团的湛芷怡同学与阮熔敏同学首先表演了琵琶齐奏《送我一支玫瑰花》。

接着,黄素瑛同学,殷梓愉同学以及黄爱文同学也献上了一首二胡齐奏《赛马》。

最后,在张凯欣同学以及吴泫渝同学的指挥下,为这次的招待会献上了10首扣人心弦的华乐合奏曲,分别是《男儿当自强》、《金蛇狂舞》、《花好月圆》、《武术》、《欢庆丰收》、《栽秧调》、《小城故事》、《牧羊曲》、《月亮代表我的心》以及《知道不知道》。首首动人的曲子、悠扬的乐声让在场的来宾无不沉醉于华乐团的优美乐声中。

与此同时,本校合唱团的两位团员也献上一曲激昂慷慨的《我的祖国》,让现场的中国人也不禁轻轻应声哼唱。

此外,舞蹈团的团员也献上了歌舞升平的《双燕》以及《Malaysia Joget》,让众人见识了马来舞蹈的魅力。

此次日新国中学生有幸受邀表演是中华人民共和国驻槟城总领事馆对本校三大团体的肯定和青睐,我们时刻珍惜和重视这次的表演机会。如有机会,我们还会再次参与、展现日新精神,为校争光!