今天是阳历 2024 年 04 月 28 日 星期日 农历 三月月 二十日

【中马教育交流,传承孙宋精神,促进童心相通】
10/12/2023 • School Admin - SMJK PEREMPUAN CHINA PULAU PINANG •

2023年11月27日是一个特别值得纪念的好日子。

在槟华校园里,一场中马教育交流盛事如期而至,以“传承孙宋精神,促进童心相通”为主题,吸引了关心中马两国教育界的人士汇聚槟华,见证时代小先生活动的推展。

中国宋庆龄基金会主席李斌、中国驻槟总领事周游斌、孙中山文化基金会会长孙雅丽、中国宋庆龄故居管理中心副秘书长李安晋等重量级嘉宾抵达槟华校园。槟华小学、独中和华中学生代表,整齐列队挥旗欢迎,廿四节令鼓更是为这一难得的盛会奏响了欢快的序曲。

活动正式在平惠大礼堂开始。槟华华乐团演奏“茉莉花”和“好日子”欢迎嘉宾入席。

槟华董事会副主席拿汀张君慧,以欢快激昂的语调致辞。她热情地欢迎各位嘉宾莅临本校,简述了创立槟华学校的历史。槟华校园内除有独中,还有国民型女子华文中学、中六先修班、小学、幼儿园及安亲班。最早的建筑物建于1957年,其它工程是逐步兴建才有了四校共处一所校园、共享资源及一脉相承的完整教育体系。拿汀张君慧也特别强调了学校创办者对东南亚华侨文化教育事业的巨大贡献,以及槟城热心教育的商界翘楚和广大社会群众对华文教育的维护。她感激地表示,正因为槟城各界人士的厚爱,得以让百年槟华桃李飘香。

中国宋庆龄基金会副秘书长李安晋先生接着受邀上台致辞。他郑重地回顾了宋庆龄对儿童文教福利事业的贡献,并介绍了“小先生运动”的核心理念。他强调,“小先生制度不仅仅是培养未来的领导者,更是培养并实行改善生活标准的人。” 这一理念引发了在场嘉宾和学生们的共鸣,掌声如潮。中国宋庆龄基金会积极推展“小先生运动”,愿经过这一特殊时期培养出来的孩子们,能够成为未来领导者,组织开展两国之间青少年交流。李安晋先生说:”同学们,你们身上承载着推动中马两国时代友好的光荣职责,前途无限光明“。语毕,礼堂四处响起如雷掌声。

紧接着,张吉明秘书长代表宋庆龄基金会赠送了珍贵