今天是阳历 2024 年 04 月 26 日 星期五 农历 三月月 十八日

培元國中教室不足
26/06/2007 • School Admin - SMJK PEI YUAN (PERAK, KAMPAR) • Filed Under 文件存於 school news •

培元三校宴慶教師節

丘思東:亟需增建新校舍

培元國中教室不足

(金寶1日訊)金寶區國會議員丹斯里丘思東指出,培元國中的教室不足,致使許多學生要進入國中,只能望門興嘆。

他說,最有效方案應是增建新校舍,不則明年實行全日制,該校更嚴重缺乏教室,預料不能進入該校的學生,多達700800名。

他昨晚為培元獨中、培元國中及培元華小聯合慶祝教師節場聯歡宴會開幕時,這么表示。

他說,獨中目前正興建一座擁有6間新教室校舍,容量方面,應無問題。

"許多小學畢業生,家長都想進入培元國中繼續學業,但培元國中已出現嚴重缺乏教室現象,不能入讀,只有派至馬來綜合中學、綜合中學、英華中學等。"

"許多家長認為,如果小學就報讀培元小學,小六畢業時,就可直接進入國中。在這兩種情況下,培元國中以及小學人數爆滿。"

他指出,培元三校目前情況,國中以及培小,學生人數已出現瓶頸狀態。小學生人數1200人,國中人數1800人。

建議建20課室

他說,解決國中的問題,方案是在學校旁邊建造一座擁有20間教室的新校舍,預料需耗資300400萬令吉。

他說,如果這計劃一旦實行,相信在董事長黃耿田帶領之下,會得到許多熱心社會教育公益人士支持。

他說,金寶可以擁有由小學至大專階段,完善的教育,中學生畢業后,可到本地的拉曼學院和拉曼大學深造。

丘思東表示希望培元三校以及其他學校師生、家長組團到拉曼學院、拉曼大學來一日遊,參觀這兩間高等學府。

黃耿田:掀學習熱潮

中文價值獲肯定

金寶培元國中董事長黃耿田指出,國小明年起增設華文科,這顯示中文地位越來越重要,而且教育部也認同中文的價值。

黃氏說,中國成功申辦2008奧運后,中文價值一直在不斷飆升,世界各地都掀起學習中文熱潮,預料不久之后,更會成為世界共同語文之一。

培元華小董事長李丙文在致詞時強調,我國發起成為先進國宏願,要達到這項目標,必須首先掀開增強教育活門。

他說,國民學識水平增強,才能達致國家興盛繁榮境界。

他說,這重擔落在教師身上,希望他們秉持以往教學不懈精神,繼續努力發揚這種精神在教學上,不斷提升新生代學識水平。

較后,金寶區國會議員丹斯里丘思東宣佈撥款3萬令吉給培元作為購置桌椅用途以及2萬令吉作為維修用途。