今天是阳历 2024 年 04 月 27 日 星期六 农历 三月月 十九日

北美大学生筹款在槟城设立脑中风康复中心
19/07/2007 • SIM JIN TANG •

一批在美国波士顿麻省工艺学院及加拿大魁北克McGill大学毕业大学生成立了一个自称 Students for Global HealthSGH组织,目的是协助提高发展中国家的卫生水准。该组织其中两位成员是槟城市民的孙子。他们每年都会返槟探望年迈的祖父及祖母,因而结识了槟城中央医院脑内科医生,知悉槟城的中下层脑中风病人需要得到良好的照顾才能康复。因此该组织目前正在美国筹款美金25万元在马来西亚槟城银禧老人院设立及发展一个脑中风病人康复中心。

该中心的设立除了需要专业的协助也更望能够获得自愿人士包括学生前来帮忙以减低日常开销。我国各中学都拥有许多社会服务团体如圣约翰救伤队,红新月会,幼狮会,国际少年服务团等等。相信该康复中心一定能得到上述团体的合作,提供自愿服务人员。在该中心服务是很有意义的工作。有机会参与的学生将会更有爱心,日后更有经验照顾年迈家人或社会上其他乐龄人士。

除了上述康复中心的计划,该北美学生组织也将提供机会给涉及该计划的马来西亚学生及医务人员到美国体验该国文化及参观美国大学。他们也有机会出席在著名大学如常麻省工艺学院(MIT)和哈佛(Harvard)大学有名教授包括获得诺贝尔奖学者的讲座会。

通过热心的74/76钟灵毕业生骆锦地学长,槟城钟灵中学将是第一间被选中参与上述计划的中学。