今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

美中积极捍卫母语的学习和发扬华族优良传统文化精神
01/02/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 母语,  • 文化,  • SMK,  • Chung Hua,  •  Miri,  • photo •

日前在美里成功举办了两项分别由美里省华人社团联合会和富丽华霸级市场有限公司主办的挥春比赛。美中校方本着在学生的心中培植热爱本身的母语及发扬华族优良传统文化精神,派出多位学生参赛,以实际行动积极地响应美里华社捍卫华语和中华优良传统文化的号召。

在美里省华人社团联合会主办的挥春比赛中,就读中五班的美中生即是许 艺、郭 垂 胜和陆 莉 嘉分别夺下高中组冠、季、殿军奖项,表现标青。同时,中五班的冯 嘉 宜、余 慧 雯、方 宁 和陈 凤 心则取得高中组佳作奖。在初中组方面,温 嘉 琪和刘 舒 宁分别夺下季军和殿军奖。温 嘉 玲、刘 晓 青、俞 懿 星和贝 叔 霖则取得初中组佳作奖。

此外,美中生在富丽华霸级市场有限公司主办的挥春比赛中同样交出了辉煌的成绩,杨 洁 莹和杨 洁 莹分别夺下冠、季军奖项。冯 嘉 宜、陈 凤 心、陈 一 升获颁佳作奖。值得一题的是美中因鼓励最多学生参赛而荣获主办当局所颁发奖项,充分显现出在推广中华文化艺术和传承优良中华传统文化方面的努力。

对于美中生在两项挥春比赛中所创下的佳绩,美中华文部韩瑞芩科委表示美中作为一所着重三语并重、五育皆全的国民型华文津贴中学,长期都在发扬母语教育方面自强不息;积极作出贡献,以便回馈由美里省九大华人乡团组成的董事部以及美里省华社的委托。在推广华教有关的课外活动中,美中生皆有标青的表现令美中华文部师长们深感欣慰。

获悉美中生在美里省挥春比赛中取得辉煌的成绩后,美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士表示走在精明和高素质教育路线的美中并不会因此而自满,反而会更积极鼓励学生们本着‘勇往直冲、臻直完美'的美中精神将华文学好,把母语讲好。她强调美中事实上是北砂区甚至全砂州最多学生修读华文的国民型华文津贴中学,现今校园内共有接近2000位学生修读华文,因此名副其实的成为积极推广华教的学府。同时,美中生在华文教育方面的成绩也相应更加出色,不单是捍卫华文教育的堡垒,更是发扬华文教育的宝库,确实是令她感到鼓舞和雀跃。

美中课外活动副校长彭嵩财老师则表示在此项意义深长的活动中,美中生表现卓越,体现了美中生本有的优良中华传统文化素质,也表明美中华文教育卓越的素质。他认为从美中生在众多书法比赛取得辉煌成就中可看出学生、家长、老师和校方在这方面积极的努力已取得良好的回馈,并且在推广中华文化艺术和传承优良中华传统文化方面取得大幅度的跨进。因此,他激励全体美中生本着‘勇往直冲、臻直完美'的美中精神继续奋发图强,虚心学习以便创下更辉煌的成就。

照片说明:

荣获最多学生参赛奖项的美中部分学生代表。

全体获奖的美中生与师长们合摄,分享辉煌的成就。后排右一起立者为美中课外活动副校长彭嵩财老师、领队李昔云老师和美中华文部韩瑞芩科委。