今天是阳历 2024 年 03 月 28 日 星期四 农历 二月月 十九日

美中积极发掘辩论才华 师生参与全砂华中国会式辩论比赛
07/05/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • ,  • 华中,  • 国会式,  • 辩论,  • 比赛,  • 美里,  • 美中,  • 中学,  • SMK,  • Chung Hua,  • Miri •

(美里7日讯)由马来西亚国民型华文中学(华中)校长理事会主办,砂州诗巫光华中学协办的2008年砂州国民型中学国会式辩论比赛将于本月8日(星期四)至10日(星期六)在诗巫光华中学举行。美中师生将参与此项活动,从中虚心学习,积极发掘辩论才华 ,与他校师生互相切磋、交流。
         此次美中师生参赛的目标为提升美中生掌握华语的能力,促进校际国中学生的情谊并且发扬优良中华传统文化。

美中共派出4位美中生参与其胜,他们是李佳琪、许勋扬、冯嘉宜和刘怡圣同学,在领队韩瑞芩华文科委和蔡旺龙老师带领下于今日上午8时启程。
          美中第三副校长兼课外活动主任彭嵩财老师勉励参赛的美中师生,并表示坚信美中生将凭着高昂的斗志和过人的毅力克服一切挑战并且交出的出色成就。他也强调校方长期为美中生的预设的课外活动目标和所面对的挑战并不只是取得冠军,更重要的是他们受鼓励一直不断地尽可能考验本身能力的局限,并以更宏阔的视野和崇高的理念永不放弃追求更卓越的成就。同时美中校方和华文部为参赛的师生送上最真诚的祝福,希望他们充分发挥所长,本着美中精神积极奋斗,追求最辉煌的成就。此项参赛也证明美中积极捍卫学习和发扬母语的权益,充分支持华中的体系,并誓言持续发掘学生全方位的才华。

照片说明::美中师生在出赛前合摄,左一起为刘爱英初中华文科委、冯嘉宜、李佳琪、刘怡圣、许勋扬、蔡旺龙老师、彭嵩财副校长和韩瑞琴华文科委。