今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

出征东南亚青年田径赛 美中生为国争光
20/05/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 东南亚,  • 青年,  • 田径赛,  • ,  • 美中,  • 中学,  • SMK,  • Chung Hua,  • Miri •

2008年东南亚青年田径赛于本月20日至24日在泰国的普吉岛举行,东南亚各中学的田径健儿皆参与其盛,为本身的国家争取最高的荣誉。

针对此项国际性赛会,美中三位田径健儿即是吴美晶、柯阿甘和苏莲丽凭着在全国性运动赛会中特别是全国学联田径赛会中力争上游、表现卓越,不负众望地持续交出骄人的成绩而深获我国教育部和大马体育理事会的器重,受委为国家代表以便为国争光,并且期许他们充分发挥马来西亚能的精神。

在这之前,在全国学联田径赛会中,美中的吴美晶、柯阿甘和苏莲丽完全发挥潜能,不负众望地创下标青成绩,凯旋归来,为砂州争光。他们皆在铅球、铁饼和标枪项目中,纷纷取得金牌的优异成绩,可喜可贺!

美中第一副校长兼田径总教练翁义鸿老师表示美中健儿不负众望取得参与国际赛会的机会,令人感到振奋万分,也证明校方师长们的付出和鼓励取得预期的成效。在全体美中运动健儿的身上,他看到了美中为我国体坛栽培的彗星的成果,只要持续加以栽培,他们肯定将成为国家的体坛良将。同时,他也表示今日美中健儿成功取得丰硕的成果,其实是通过董、教、生、学生家长、砂州体育理事会和大马教育部积极努力、通力合作、彼此发挥团队精神而达致,累积了各方面的心血,属实难能可贵。

美中课外活动副校长彭嵩财老师则认为美中成为全砂最多田径健儿出征此项国际赛会的学校证明美中成功贯彻我国国家教育哲理,即是成功栽培出有致力追求辉煌成就雄心壮志的学生。把持着永远长青的美中精神,美中生勇往直冲,如日中天般散发出无穷无尽的热量,持续让校誉美名远播。在师生的良好互动下,美中校园成为学生们学习的天堂。长期可以看到美中生在教师们的督导下,自动自发地推行种种课外活动,从中努力和自强不息地成长,不断地缔造佳绩,为校争光。同时,他也表明美中三位田径健儿受委为国家代表出征国际赛会标志着美中已完全达至校方为配合我国2006至2010年教育发展大蓝图所制定的田径运动发展指标,成功塑造出优异素质并且有能力在国际舞台上大放异彩的美中生。

照片说明:

全体出征2008年东南亚青年田径赛的美中健儿与师长们合摄,誓言为国争光,并且充分发挥马来西亚能的精神。左起为美中课外活动副校长彭嵩财老师、黄文光田径教练、柯阿甘、苏莲丽、吴美晶和美中第一副校长兼田径总教练翁义鸿老师