今天是阳历 2024 年 04 月 19 日 星期五 农历 三月月 十一日

美中学警出席全国学警集训营
22/05/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 学警,  • 全国,  • 集训营,  • 美里,  • 美中,  • 中学,  • SMK,  • Chung Hua,  • Miri •

美中学警出席全国学警集训营             根植学生保家卫国精神

作为校园内活跃的制服团体,美中学警团长期积极进行一系列的活动,以加强巩固学生们自律、自强不息和忠君爱国的精神。此团队所推行的种种活动都达至设定的指标,并获得各有关方面的认同和肯定。

在本月5日,7位美中学警团的优异学警获得遴选参与在兰卑尔射击场进行的M16机枪射击训练活动。此项活动在美里省特别行动组监督下成功举行,并由再迪警长指挥。获得遴选参与的7位美中优异学警为佘维其曹长、莫哈末努莱扎班长、魏连廷班长、吴纤湖曹长、驮丽班长、魏诺丽卡下士官和罗妃娜。其中佘维其曹长成为全长最佳射击手,为校争光。随团的美中学警团导师有诺哈金玛老师、万诺阿芝玲娜老师、法米老师和安比老师。此项训练活动也是为了让学警们为沐胶省全砂学警集训营做好充分的准备。

之后,在本月6日至10日,美中学警团的7位优异学警获得省教育厅的遴选参与沐胶省全砂学警集训营。此项活动的宗旨为提升学警的自律精神;栽培能为宗教、社群、国家做出贡献以及缔造全方位均衡发展的人才。

在此项活动中,美中生表现出色;佘维其曹长勇夺操步比赛冠军,凸现美中生应有的优异素质,为校争光之余,也成为其他学生的学习典范。本着所取得的辉煌成就,美中学警团的3位优异学警即是佘维其曹长、吴纤湖曹长和魏连廷班长再次获得砂教育局的委托光荣出征从6月22日至28日于彭亨州举行的全国学警集训营。

针对美中学警团近期来所取得佳绩,美中课外活动副校长彭嵩财老师表示美中校园内推广的学警团活动在培育品学兼优、热爱国家的年轻一代方面有积极的意义。彭副校长表明在师生们的努力下,校方积极配合推展有关系列活动的宗旨为加强学生爱国精神和维护国家尊严主权的意识。通过这种方式,学生也能从校园生活中获得德育的调教,完全符合美中注重三语六育的教学方针。同时,校方在教师们的引导下也提供学生通过学警活动具体体现爱国精神的机会,充分将爱国的形式与捍卫国家主权完整及维护社会治安的内涵加以融合,积极培育学生成为未来保家卫国的有为青年。

整体上而言,美中校方希望通过此项活动使学生的校园生活更加多姿多彩,开心的学习并且立志成为忠君爱国的有志青年。通过这种方式,校方深信将能为栽培国家建国良材方面作出积极的努力和具体的贡献。

7位美中学警团的优异学警在参与沐胶省全砂学警集训营时展现威武的英姿。前排中央为吴纤湖曹长;后排左起为莫哈末努莱扎班长、佘维其曹长、魏连廷班长、魏诺丽卡下士官、罗妃娜和驮丽班长。

佘维其曹长和莫哈末努莱扎班长(左二和左三)在在兰卑尔射击场进行的M16机枪射击训练活动所展现的雄风。

沐胶省全砂学警集训营中的射击训练活动。

沐胶省全砂学警集训营中的操步比赛,佘维其曹长勇夺操步比赛冠军。