今天是阳历 2024 年 03 月 28 日 星期四 农历 二月月 十九日

美中生辩才精湛 出征全国华中国会式华语辩论比赛
09/06/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 辩才,  • 出征,  • 全国,  • 华中,  • 国会式,  • 华语,  • 辩论,  • 比赛,  • 美里,  • 美中,  • 中学,  • SMK,  • Chung Hua,  • Miri •

由马来西亚国民型华文津贴中学(华中)校长理事会主办的国民型中学国会式辩论比赛已举办数年,砂州赛已经在5月8日至9日于诗巫光华中学举行。美中辩论队今年是第一次参与有关赛会,共有6支来自全砂其他各省份的队伍参与其盛,目的是在提升华语辩论的技巧、发扬优良的中华文化的前提上,也选出代表出征全国赛会。全部受邀参与此项赛会的队伍包括古晋高级中学、诗巫敦化中学、诗巫中华中学、美里中华中学、诗巫光华中学、泗里街东华中学及诗巫圣伊利莎白女中。

美里中华中学在初赛时对垒古晋高级中学,半决赛时的对手是诗巫中华中学,决赛则对垒诗巫圣伊利莎白女中。经过两天三场的赛事,美中辩论队成功晋升成为砂州国民型华文津贴中学中最优秀的队伍并获得赛会众评判的青睐,受委代表砂拉越州出征全马的赛会。

美中辩论队的代表学生为冯嘉宜、李佳琪、许勋扬及刘怡圣。美中生参赛的目标乃为提升应用华语说话的技巧、发扬优良的中华文化,此外也借机与其他华中生交流与联络情谊。这是美中辩论队第一次参与全砂辩论比赛,所以代表们本著美中精神,努力积极奋斗,坚持到底,终于取得辉煌的成就。校方和师生为此项佳绩感到非常高兴与安慰。

美里中华中学辩论队将代表砂拉越州赴华中杯国会式华语辩论比赛。是项比赛将在6月5日至6日于怡保三德中学举行。

美中董事长丹斯里巴杜卡蔡幼兰女士获知此项佳绩后十分高兴并表明此项佳绩显示美中师生把持着永远长青的美中精神,勇往直冲,如日中天般散发出无穷无尽的热量,持续让校誉美名远播。这种形势则成功印证美中校园已成为学生们学习和自由发掘才华的天堂。长期可以看到美中生在教师们的督导下,自动自发地推行种种课外活动,从中努力和自强不息地成长,不断地缔造佳绩,为校争光的同时,也推动良好的学习风气。因此,美中董事部以拨款资助的方式大力支持此项活动,并且翼望出征的美中师生本着自强不息、勇往直冲、臻直完美的美中精神追求更辉煌的成就。

对于美中华语辩论代表队成功舌战群儒,取得卓越的成就;美中校长张爱洁女士深感骄傲。她进一步表示美中生在与推广母语学习的活动长期以来表现令人激赏。自年头以来,美中生于美里省挥春比赛至全砂华语诗歌朗诵比赛以及美中华文学会成功举办常年文娱晚会等等活动中都表现特出,足以见证校方推广华文学习和发扬中华优良传统文化的努力取得良效。从中也实际地见证美中不单是长期积极捍卫母语学习的堡垒更是推广中华优良文化的宝库,完全符合本身所拥有的马来西亚国民型华文津贴中学(华中)特征,给予华社交出亮丽的成绩单,为社群争光。

照片说明:

颁奖典礼后与主办当局及评判在赛场合影。左起为诗巫书艺协会副主席、李佳琪、许勋扬、刘怡圣、蔡旺龙师、资深辩论评判陈瑞麟老师、冯嘉宜、韩瑞芩师、光华中学校长沈董慧女士。

美里中华中学辩论队代表砂拉越州赴华中杯国会式华语辩论比赛前在校园内与师长合摄,获得校方最好的祝福。左起为美中彭嵩财副校长、美中华文部初中科委刘爱英师、美中华文部高中科委韩瑞芩师、美中校长张爱洁女士、冯嘉宜、李佳琪、许勋扬、刘怡圣、蔡旺龙华文老师。