今天是阳历 2024 年 04 月 25 日 星期四 农历 三月月 十七日

国际天才训练营赛会 美中健儿潘在铭勇夺金牌
14/07/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 国际,  • 天才,  • 训练营,  • 赛会,  • 美中,  • 健儿,  • 潘在铭,  • 金牌,  • 美里,  • 美中,  • 中学,  • SMK,  • Chung Hua,  • Miri •

(美里2日讯)美中健儿潘在铭获砂州教育局和砂州体育理事会遴选出征2008年6月30日至7月1日于新加坡举办国际天才训练营赛会。潘在铭同学将本着从心出发、自强不息;勇往直冲、臻至完美的美中精神在这项国际性赛会中力争上游,不负众望地交出骄人的成绩,为砂州及大马奠下辉煌的乐章。
 在这之前,今年刚满14岁的潘同学在今年3月9至11日于澳洲柏斯举办国际天才训练营赛会中,在三级跳和100米跨栏项目中成功夺得银牌,成就辉煌。之后全国学联运动会中,他持续取得辉煌成就,在三级跳项目成功取得突破,以13.31米取得金牌。当时潘同学的表现确实让人刮目相看,只有14岁的他在15岁组别中的赛项中虽负伤上阵,却依然以过人的毅力和美中精神勇夺金牌!这种勇于奋斗不言放弃的精神确实是全体美中生学习的榜样。
接着,在此次的新加坡国际天才训练营赛会中,潘在铭同样凸显优异的素质,展现美中雄风,勇夺下三级跳项目的金牌。他也是全砂和美里省唯一以卓越田径表现获选代表我国出赛的男运动健儿,可谓众望聚于一身。年纪轻轻的潘同学一鼓作气取得连串的辉煌成就,实属难能可贵;不单为校、美里省、砂州争光,还向海外年轻的田径健儿证明马来西亚能的精神!

美中副校长兼课外活动主任彭嵩财老师表示美中健儿不负众望持续以优异的成绩代表国家出征,也夺下辉煌成就凯旋归来,令人感到振奋万分,也证明校方师长们的苦心栽培取得最好的回馈。通过美中运动健儿的表现,他见证了美中生自强不息的坚毅品德,也表明美中课外活动特别是田径运动的事业不断茁壮成长,持续攀越高峰。
美中第一副校长兼田径总教练翁义鸿老师则表示潘在铭同学的优异成绩证明美中多年来的优良田径训练系统,长期以来在校园内成功培训出一批又一批能在国际赛会上能与他国田径健儿一争长短的田径雄师;他们都获得良好的培训并且深明全面性田径素质训练的重要性,其中包括循序渐进和从一而终锻练尤为重要。他们都认为在田径训练中学习了许多宝贵的人生哲理,尤其是训练中必须比一般的学生吃得起苦,并以脚踏实地的方式突破自己的极限,追求更卓越成绩的道理;绝对不可急功近利而揠苗助长。本着这方面的理念,美中健儿长期在田径沙场上力争上游、致力追求更卓越的表现,为我国取得辉煌成就。            针对此项辉煌成就,美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士深表高兴。他认为美中健儿能取得今天如此骄人的成就,督导老师和教练们劳苦功高、功不可末。她表示如果没有师长们的积极付出和默默耕耘,美中运动健儿不容易创造今天的辉煌成就。换句话说,她也表示今日美中健儿取得丰硕的成果,其实是通过董、教、生和学生家长积极努力、通力合作、彼此发挥团队精神而达致,累积了各方面的心血,难能可贵。

照片说明:

文武双全的潘在铭在新加坡国际天才训练营赛会中夺下金牌后,展现灿烂的笑容与师长们分享喜悦。

潘在铭在夺标前腾跳的英姿,雄风八面。