今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

28名跨入大学门槛 美中生素质优异
21/07/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 跨入,  • 大学,  • 门槛,  • 美中生,  • 素质,  • 优异,  • 美里,  • 美中,  • 中学,  • SMK,  • Chung Hua,  • Miri •

28名跨入大学门槛 美中生素质优异

(美里14日讯)在近期发布的国内外大学入学榜中,美里中华中学再次大放光彩,28位美中大学先修班优异毕业生以标青成绩获选进入国内外知名大学继续深造,充分显现出美中素质教育已达至卓越的水平。此项优异成绩可称为美里省最佳记录,因此美中校方诚恳地与各界人士分享其辉煌与卓越的荣耀。通过此项优异的成绩,美中保持一贯所展现全国模范中学和全国最高素质中学的优异学术水平,在符合国家教育哲理要求的大前提下,兑现向学生家长和美里社群许下的承诺,成功培育出学术成绩优秀的精英,并且踏上光明的升学之旅。

值得一提的是这批昂首跨步进入国内外知名大学的美中生也是美里中华中学自开办以来第一批进修大学先修班并报考大马高级教育文凭的考生。在当年报考美中大学先修班总共有38名考生,如今多达28名晋身国内外知名大学,入学率接近80百分比,为美中学术成绩写下辉煌的一页,令师长们深感欣慰。

28名以标青成绩获选进入国内外知名大学继续深造的美中生为郭祺敏(新加坡国立大学药剂系)、蔡旺龙(马来亚大学统计科学系)、蓝志龙(马来西亚工艺大学电子工程系)、詹惠颖(马来西亚教育大学教育系)、黄欣莹(马来西亚工艺大学化学工程系)、卢子健(马来西亚理科大学物理工程系)、施凯鹏(马来西亚工艺大学电子工程系)、许思慧(马来西亚沙巴大学海洋科学系)、蔡明涌 (马来亚大学电脑工程系)、吴田贵(马来西亚国立大学原子科学系)、杨师权(马来西亚拉曼大学制造业工程系)、陈世杰(马来西亚理科大学生物科学系)、汤懿甄(马来西亚理科大学教育系)、池旭岚(马来西亚沙巴大学地质学系)、陈蓓初(马来西亚沙巴大学地质学系)、沈沁嫒(马来西亚拉曼大学制造业工程系)、陈萍(马来西亚沙巴大学地质学系)、郭立颖(澳洲葛丁大学会计金融系)、杨天合(马来西亚砂拉越大学机械工程系)、李碧鸾(马来西亚沙巴大学经济系)、颜舜毅(马来西亚彭亨大学机械工程系)、杨慧沁(马来西亚工艺大学化学工程系)、陈平(马来亚大学心理学系)、沈冠年(泰莱教育中心土地测量系)、杨依慧(马来西亚拉曼大学生物化学系)、杨思婷(瑞本教育中心工商管理系)、蔡宜伦(新纪元学院媒体研究系)和陈劲鹏(马来西亚沙巴大学电脑系)。

对于美中再次众望所归地取得卓越的成绩,美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士深表高兴和赞许。丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士也向全体获选进入国内外知名大学继续深造的学生家长道贺,与他们分享督导子女创下辉煌成绩的喜悦。同时他也感激美中生家长两年前鼓励子女在美中刚开办的大学先修班(中六班)就读,今天他们子女所取得辉煌的成绩则证明当初的决定是明智之举。他表示学生在学术上有标青的成绩不单标志着校方和师长们的优秀教学素质,也表明家长在家庭教育方面的成功,确实是他们关心子女教育的最佳回馈。因此,他促请全体学生家长向那些子女取得出色成绩的家长看齐,多鼓励孩子奋发图强并且与校方保持良好的互动,彼此扶持以便创造更辉煌的成就。

同时,美中董事长丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰女士表明美中在丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士领导和全体董事通力合作下,不断在各方面特别是学术方面取得卓越的成就,以钢铁一般的事实证明了美中的实力,也奠定扎实的学术领导地位。她表示在过去多年,美中一直取得辉煌的成就,累积丰富和实际的教育经验;在时间的考验下,依然一年又一年栽培出表现杰出的美中生,众多美中生获选进入国内外知名大学继续深造就是明证。她进一步表示美中当初开办大学先修班时,丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士成功将美中生带到了国内外大专的门槛;今天美中生以优秀的成绩成功踏入国内外大专校园内已成钢铁般的事实,整体而言美中校务蒸蒸日上,充满活力。在良好求学环境中,她有十足的信心美中肯定会持续栽培出闪闪发光的优秀美中生。同时,拿督巴杜卡蔡幼兰女士也致以校方和老师们崇高的赞许;她认为在董事部、校方、教师、家长、校友会的配合下,美中生才能不断创造辉煌的成就。拿督巴杜卡蔡幼兰女士也勉励获选进入国内外知名大学继续深造的美中大学先修班毕业生生继续虚心向学、努力奋斗以便创造更辉煌的成就,迎向锦秀的前程。

美中第一副校长翁义鸿老师表示多位美中生获选进入国内外知名大学继续深造,达至预定的指标,实属难得,也令人感到鼓舞和雀跃。此项成绩同时完全证实了美中的教学环境优良并且在学术领域根基稳固和奠定领导地位。"满招损;谦受益"是美中校方长期秉持的教育理念;因此走在精明和高素质教育路线的美中并不会因此而自满,反而会更积极鼓励学生们本着精益求精的美中精神求取渊博的知识,力争上游,学以致用。
对于成功踏入象牙塔的28位品学兼优的美中生,美中校方致以最真诚的祝福,希望他们在另一段的求学之旅继续秉持美中精神奋勇上进,创造美满、充实的求学生涯。