今天是阳历 2024 年 03 月 29 日 星期五 农历 二月月 二十日

高素质教育体系 成就文武双全美中生
21/07/2008 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 高素质,  • 育体系,  • 成就,  • 文武双全,  • 美中生,  • 美里,  • 美中,  • 中学,  • SMK,  • Chung Hua,  • Miri •

高素质教育体系     成就文武双全美中生
 (美里13日讯)于2008年第七届大马运动会中,为砂州团队夺下可贵的3面银牌的美中健儿杨雅茹校友荣获哥仑比亚医药中心奖学金,可喜可贺。此项嘉讯再次证明美中所提供的高素质和全方位教育成功栽培优异的学生;更可贵美中生文武双全的素质也深获私人界的肯定与认同。
       美中射箭健儿杨雅茹校友在获颁有关奖学金后,现今已获得哥仑比亚医药中心保送至马来亚大学医学系就读医药护理课程,并且将会在短期内攻读该大学的医药护理学士学位。
杨雅茹校友为美里中华公学的毕业生,进入美中后在学业和课外活动方面保持平衡的发展,并且表现特出。在学术方面,她是美中2005年7科全A状元。在2007年大马教育文凭考试中,她再次成为美中8科全A状元。在课外活动方面,她从2005年至2008年间缔造许多射箭项目的辉煌成就,为校,美里省和砂州频频争光。其中最为人瞩目的成绩为2005年全国卓越青年射箭比赛中夺得2金1铜佳绩;2005年第五届国际射箭锦标赛夺下1金1银和1铜;2006年全国青年射箭锦标赛夺下7面金牌成为全场总冠军;2006年大马运动会70米射箭项目金牌和此项目的最佳记录保持者;2007年全国学联运动会州际射箭赛会取得2金2铜;2008年大马运动会射箭项目一鼓作气夺得3面银牌,攀上个人在运动成就方面的高峰。
杨雅茹校友除了于射箭项目方面取得傲人成就,在师长和同学的眼中也是一位谦虚有礼、乐于助人和积极为校奉献力量的好学生。在就读中四班和中五班时,她受委为美中学生理事会中的高级学长,专注管理校内特别典礼安排的事务。她的表现获得大家的好评,完全不因为繁忙的射箭训练和出征赛会所影响。杨雅茹坦言繁忙却充实的美中校园生活促使她掌握了良好的时间管理技巧,学习自律和许多人生得宝贵经验,获益良多。
杨雅茹校友也表示真诚感激美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士和丹斯里拿督巴杜卡蔡幼兰董事长。她表示只有在他们的关爱和辅助下,自己的求学美梦才能成真!她和父母赞扬美中执行会长丹斯里拿督巴杜卡陈伯勤博士伉俪在办学的热心贡献,并且认为他们高瞻远瞩的行动推广美中的素质教育的苦心经营,确实难能可贵,不单引导全体美中生晋身国内外顶尖大学,也导向美中生走向光明辉煌的前程!同时,杨雅茹校友也对全体美中师长致以最崇高的谢意,并声称他们的无私奉献成功造就她今天辉煌的成就。
针对美中健儿杨雅茹校友荣获哥仑比亚医药中心奖学金,美中副校长兼课外活动主任彭嵩财老师深感高兴,同时也勉励全体美中生向她看齐,持续努力奋斗上进,并且坚信美中生将秉持固有的美中精神追求更辉煌的成就。他也强调通过杨雅茹校友所取得的优异成绩,充分证明美中提供学子们良好的学习环境让他们充分发挥本身的潜能,无论在行为举止或思想上不断展现健康和良好的素质,完全展现全国最高素质中学的风范。
美中校方认为杨雅茹校友确实是全体美中生学习的楷模;她不单以考取大马教育文凭出色成绩而毕业,并且将所求得的知识学以致用,积极在课外活动方面凸显本身的才华,最终一切的付出获得最好的回馈,令人激赏!正所谓:"贵精不贵多",从她的经历中清楚表明其实一位中学生如要实现本身求学的理想,重点不在于同一时间考取多少张文凭,而是必须确保自己进入办学正规的学府求学,认真和用心求学考取完整的学术文凭以便获得各界的认同。美中校方也致以杨雅茹校友最真诚的祝福,希望她在另一段的求学之旅继续秉持美中精神奋勇上进,创造美满、充实的求学生涯。

美中健儿杨雅茹校友示范射箭的英姿。

美中健儿杨雅茹校友展示多年来在师长扶持下取得的优异成功,真诚与大家分享荣誉。