今天是阳历 2024 年 04 月 20 日 星期六 农历 三月月 十二日

美中迎新周 启发全方位教育
09/01/2009 • School Admin - SMJK CHUNG HUA MIRI • Filed Under 文件存於 美中,  • 迎新周,  • 启发,  • 全方位,  • 教育,  • SMK Chung Hua Miri •

美中迎新周 启发全方位教育

(美里7日讯) 美里中华中学今日展开2009年迎新周活动, 全体美中新生积极参与。此项活动的主题 为"培养美德,开拓人生",主要强调新生建立良好品德的重要性,毕竟六育以德为首。美中副董事长蔡明建先生受邀主持此项活动开幕典礼。

在开幕典礼上,蔡副董事长指出今年美中迎来了480位的美中新生,他们都积极参与充满意义的迎新周活动。美中迎新周是校方常年特别为新生们安排的良好学习活动,也是校方送给全体新生最好的见面礼。通过校方所推展的种种教育活动和师长们细心的指导下,美中生才华出众,在各个领域表现标青,并且保持积极学习和进取的态度,令人深感欣慰。

蔡副董事长进一步说明现今有些人的文化程度与文明程度明显失衡。有些人有学历,没教养,有知识,没修养。所以,他希望这次的迎新会能塑造出德才兼备的新生,使新生们成为有品德修养的文明人。这可是我们留给新生们最宝贵的财富!

据他了解,此次迎新会的代表物为钻石。除了帮助新生们适应美中的新生活,他也希望各位能展现自我潜能,将自身才能发挥得淋漓尽致,走过未来布满荆棘的道路,成为一颗光彩耀眼,照亮世界的钻石。同时,他预见新生们能在未来五年,甚至六年内,充分利用在美中求学时光,尽心竭力地学习,累积经验。以美中顽强拼搏,力求完美的精神打出属于自己的一片天,度过一个充满美好回忆的中学生涯,并且开辟一个更光明灿烂的前程。

美中副董事长蔡明建先生也强调其实美中已成功落实三语并重、六育皆全的办学方针,每位学生身上拥有三语六育的特质。在精明的管理和健全师资的辅助下,美中培育了完全掌握三语的优秀美中生。同时,校方也通过多姿多彩的校园生活引导学生们在六育方面全方位发展,充分实现美中办学目标,即是积极塑造一个在智力、情感、心理、生理与领导方面都能平衡发展及和谐的人,并有致力追求辉煌成就的雄心壮志和热爱民族、国家的效忠精神。
          他重申美中所提倡的六育是指每位学生都能体现德、智、体、群、美、劳的美德。美中通过六育皆全的办学方针强调学生拥有良好的品德、优秀的智慧、出色的体育成就;彼此合群、团结一致;同时配合完美的人生观,积极为国家和社会作出贡献。在这方面,美中已取得理想的成效,长期培育许多文武双全的美中生,扬威海外,并且在学成归来后为我国各个领域作出积极的贡献。常言道:'今日的青年是国家未来的领袖',他坚信今天刚踏入美中校园求学的美中生将会本着美中三语六育的办学方针努力学习,自强不息,誓言成为未来建国良材。从全体美中新生的脸上,他已看到国家未来的栋梁,未来肯定大有一番作为,成人成材。

美中张爱洁校长则强调美中每年都会举办与众不同的迎新周活动,以便在老师和学长的引导和协助下,新生们将迅速适应中学的学习生涯。同时,在此项活动的节目表中,师长们积极地策划和创造各项有意义的学习空间让全体新生更进一步充分发掘本身的潜能,以便在未来能创造更辉煌的成就。因此,她深信这种方式不单能启发学生全方位的才华,更实现了'有教无类、因材施教'教学理念,完全落实三语并重、六育皆全的我校办学方针。同时,她也代表校方为蔡副董事长慷慨资助此项活动的部分经费致以最崇高的谢意,感激他为教育的无私付出。

美中2009年迎新周主席彭仁杰则表示新生选择踏入美中校门是最正确决定。因为美中不仅在学术上有着辉煌的成就,就算在体育与课外活动上也创下佳绩。因此,美中会是保障学生光明未来的最佳选择。美中每年都为新生们举办一个迎新会,目的便是为了让新生们能融入美中这新的求学环境及适应中学生活。在这为期十一日的迎新周里,迎新周学长们将尽全力帮助及引领新生。
          他也表示全体迎新周学长希望新生能通过此项活动培养崇高的品德,遵守纪律及时时刻刻锻炼、磨练自己,将自身才能发挥得淋漓尽致,披荆斩棘,成为一颗光彩耀眼的钻石。
          彭主席强调身为美中生,应该永远秉持着力求上进,臻至完美的美中精神,勇敢接受挑战、努力奋斗,为美中争光。